Морозовск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Михаил Николаевич Мищенко: "Герой нашей семьи"

09.05.2017 09:00
Михаил Николаевич Мищенко: "Герой нашей семьи"
Седьмым участником конкурса "Герой нашей семьи" стала Ольга Кубрина с историей о своем прадеде.

Мой прадедушка - Мищенко Михаил Николаевич родился 6 июня 1911 года. 

До Великой Отечественной войны он работал председателем колхоза в хуторе Качалин Тацинского района. Когда началась война, все мужчины из этого села были мобилизованы на фронт. 

В первые месяцы войны шли жестокие бои, у наших солдат было очень мало оружия, в основном они добывали его в бою. Многие дедушкины односельчане погибли, защищая подступы к Ростову. Дедушка вместе со своим другом попали в плен, их отправили в лагерь для военнопленных, из которого они сбежали. Немцы при помощи поисковых собак, догнали их и жестоко избили, отправили в другой лагерь из которого им удалось снова убежать. Когда фашисты их догнали, то отправили в следующий лагерь в Белоруссию в город Гродно. Условия жизни в лагере были ужасные и когда дедушка снова предложил своему другу сбежать, тот отказался, сказав, что если их поймают снова то он больше не выдержит побоев.

Дедушке пришлось бежать одному. Он добрался до Белорусской деревни, там его спрятала одна местная женщина. Дедушка был очень слаб из-за голода и постоянных побоев. Она лечила и ухаживала за ним пока он не выздоровел. Деревня была занята немцами. Один из полицаев заметил, что она прячет пленного, тогда эта женщина собрала все свои ценные вещи и отдала ему выкуп сказав, что прячет своего мужа, который раненный вернулся с фронта. На следующий день после этого она отправила дедушку в лес к партизанам. Дедушка воевал в этом партизанском отряде под командованием легендарного белорусского героя Великой Отечественной Войны - Ковпака.

Михаила Николаевича зачислили в команду подрывников. Вместе с боевыми товарищами они взрывали эшелоны с противниками, которые шли на фронт, и тем самым приближали нашу Победу над врагом. Немцы очень часто делали рейды в лес для уничтожения партизан. Чтобы выжить в неравной схватке с преобладающем в количестве врагом, партизанам приходилось сидеть по несколько суток в болоте, по шею в холодной воде. Поэтому дедушка очень сильно подорвал свое здоровье.

Однажды, когда дедушка возвращался с бригадой с задания они видели, как фашисты уничтожили лагерь из которого он бежал. Это было накануне наступления наших войск в Белоруссии. За свои подвиги дедушка был награжден Орденом Красной звезды, медалью За боевые заслуги и Орденом Отечественной войны 1-ой степени. Дома никто не знал, что он жив, так как получили документ, в котором он значился пропавшим без вести. После окончания войны дедушка работал в Волгограде на восстановлении тракторного завода. Суровые военные условия в лесах Белоруссии очень сильно подорвали здоровье Михаила Николаевича, поэтому дедушка очень много болел после её окончания, и умер в 1989 году.

7 кубрина.jpg

vse.jpg

Вы тоже можете рассказать о своем герое в рамках конкурса, посвященного 72-летней годовщине Великой Победы!

Присылайте фотографию героя своей семьи (деда, бабушки, прадеда, прабабушки или любого другого родственника) и обязательно расскажите историю его подвига на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны. Пусть о вашем герое узнает весь город!
Можно прислать от одной до трех фотографий, но от одного участника принимается только одна история. Участниками могут быть члены одной и той же семьи, тогда они смогут представить нескольких героев. Например, кто-то из семьи пришлет рассказ о том, как на фронте храбро воевал дедушка, а кто-то о том, как в это время в тылу самоотверженно трудилась бабушка.
Внимание: если у вас нет фотографии, но вам есть, что рассказать о своем герое Великой Отечественной войны, ваши истории могут быть опубликованы на сайте «Блокнот Морозовск» вне конкурса.

Обязательно напишите, как зовут вас, и укажите свой номер телефона.

Заявки принимаются на почте нашей редакции news@bloknot-morozovsk.ru , в WhatsApp на номере +79604457474, в личных сообщениях в ОК и ВК (на выбор, отсылать сразу везде не нужно). Все заявки будут опубликованы, это может занять некоторое время.

Прием заявок закончится  18 мая, в 18.00. 
Народное голосование будет проходить с 10.00 20 мая до 10.00 21 мая.

Помимо возможности рассказать о самых близких вам героях, вы получаете шанс выиграть приятные призы от наших спонсоров.


ПРИЗЫ: 

Приз за первое место – колонки в автомобиль от «Ангар 51», подарочная фотосессия от Дарьи Пирог, чайник от гипермаркета бытовой техники EURONICS и подарок от "Парфюм Морозовск".

Приз за второе место - набор профессиональной косметики для волос Wella Professionals от Центра Красоты Эстель и подарок от "Парфюм Морозовск".

Приз за третье место - гантели от магазина "Спортландия" и подарок от "Парфюм Морозовск".

5 историй от участников, набравших больше всего голосов, пройдут в региональный этап конкурса и получат шанс выиграть путевку на троих в Крым, в санаторий «Славутич», на 5 дней (в стоимость входит проживание, питание и лечение). 

UUDra86S_lQ.jpg

^AA2353F1BF07A23DFA7D910FC3C3639F19DBECC056E77D8D54^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^C726E7E802E6BF8AADE2E711EAAD5C131950DA95540D3164F4^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

evroniks_785kh115.jpg

tsk-estel-785-na-115.jpg

sportlandiya-785-na-115.jpg
0
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое