Морозовск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Петр Владимирович Каменев: "Герой нашей семьи"

29.04.2017 15:00
Петр Владимирович Каменев: "Герой нашей семьи"
Первым участником конкурса «Герой нашей семьи», стал Максим Каменев с историей о своем прадедушке.

Мой прадед по отцовской линии Каменев Петр Владимирович до 1938 года работал в школе в Милютинском районе учителем математики. В 1938 году был призван в ряды Красной Армии. Был командиром тяжелого танка ИС-1. После окончания войны с Финляндией был переброшен в Прибалтику, оказался в соединении, которым командовал генерал Власов. После его знаменитого предательства Власова мой прадед оказался в окружении, откуда долго выбирался. В итоге в 1942 году в составе группы из нескольких танков пробился из окружения и вышел куда-то под Смоленск. Вышел из окружения в звании старшего сержанта, по-моему. 

Когда танки пробились из окружения, то у них закончилось горючее. В это время по дороге в сторону наших частей шла колонна бензовозов. Прадед, как старший по званию среди всей группы, остановил эту колонну и попросил заправить танки. Не знаю всех подробностей, но танки им заправили, хотя и очень не хотели, так как каждый литр горючего учитывался. Как раз во время заправки танков, мимо проезжала советская штабная машина. Она остановилась. Из машины вышел офицер в плащ-палатке и с тростью, соответственно, погон не видно, и потребовал объяснений. Дед Петя начал объяснять. Офицер сначала, заявив, что танкисты занимаются самоуправством, от души огрел по спине моего прадеда (чистая правда, не сочиняю сейчас!), но, разобравшись, в чем дело, сменил гнев на милость и пообещал поощрить танкистов за выход из окружения. Через некоторое время мой прадед получил звание капитана... Ну, не знал он тогда в лицо товарища Жукова! А оказалось, что офицер с тростью - товарищ Жуков)))

После этого прадед влился в соединение под командованием сначала маршала Рыбалко, затем Маршала Якубовского, участвовал в битве на Курской Дуге, и от самого Смоленска до Берлина гнал немцев через всю Европу. Награжден Орденом Орденом Красной Звезды 1-й степени, Орденом Боевого Красного Знамени, огромным количеством медалей, в том числе и за взятие европейских столиц. Войну закончил в Берлине в 1945 году. После этого два года служил в самом Берлине. В 1947 году вернулся домой, стал сначала завучем, а затем и директором школы.

Такой вот у меня прадед!

Mgr8gSGb6b4.jpg

Na2wm0iXgBU.jpg

vse.jpg

Вы тоже можете рассказать о своем герое в рамках конкурса, посвященного 72-летней годовщине Великой Победы!

Присылайте фотографию героя своей семьи (деда, бабушки, прадеда, прабабушки или любого другого родственника) и обязательно рассказать историю его подвига на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны. Пусть о вашем герое узнает весь город!
Можно прислать от одной до трех фотографий, но от одного участника принимается только одна история. Участниками могут быть члены одной и той же семьи, тогда они смогут представить нескольких героев. Например, кто-то из семьи пришлет рассказ о том, как на фронте храбро воевал дедушка, а кто-то о том, как в это время в тылу самоотверженно трудилась бабушка.
Внимание: если у вас нет фотографии, но вам есть, что рассказать о своем герое Великой Отечественной войны, ваши истории могут быть опубликованы на сайте «Блокнот Морозовск» вне конкурса.

Обязательно напишите, как зовут вас, и укажите свой номер телефона.

Заявки принимаются на почте нашей редакции news@bloknot-morozovsk.ru , в WhatsApp на номере +79604457474, в личных сообщениях в ОК и ВК (на выбор, отсылать сразу везде не нужно). Все заявки будут опубликованы, это может занять некоторое время.

Прием заявок закончится  18 мая, в 18.00. 
Народное голосование будет проходить с 10.00 20 мая до 10.00 21 мая.

Помимо возможности рассказать о самых близких вам героях, вы получаете шанс выиграть приятные призы от наших спонсоров.


ПРИЗЫ: 

Приз за первое место – колонки в автомобиль от «Ангар 51», подарочная фотосессия от Дарьи Пирог, чайник от гипермаркета бытовой техники EURONICS и подарок от "Парфюм Морозовск".

Приз за второе место - набор профессиональной косметики для волос Wella Professionals от Центра Красоты Эстель и подарок от "Парфюм Морозовск".

Приз за третье место - гантели от магазина "Спортландия" и подарок от "Парфюм Морозовск".

5 историй от участников, набравших больше всего голосов, пройдут в региональный этап конкурса и получат шанс выиграть путевку на троих в Крым, в санаторий «Славутич», на 5 дней (в стоимость входит проживание, питание и лечение). 

UUDra86S_lQ.jpg

^AA2353F1BF07A23DFA7D910FC3C3639F19DBECC056E77D8D54^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^C726E7E802E6BF8AADE2E711EAAD5C131950DA95540D3164F4^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

evroniks_785kh115.jpg

tsk-estel-785-na-115.jpg

sportlandiya-785-na-115.jpg
2
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое