Морозовск Среда, 20 Февраля
Общество, 12.07.2018 12:04

Условный срок получил мужчина за пущенные на дрова деревья в Милютинском районе

Десять деревьев, стоимостью более 350 тысяч рублей, мужчина спилил с целью обогрева жилища и продажи дров.

11 июля Морозовским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении В.И. Лопаткина. Мужчину обвинили в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, если эти деяния совершены в особо крупном размере.

9 ноября 2017 года Лопаткин с использованием бензопилы незаконно срубил 10 сырорастущих деревьев на берегу реки, являющихся берегозащитными лесными насаждениями, принадлежащими Николо-Березовскому сельскому поселению. Два, из спиленных деревьев оказалась «верба (ива древовидная)» стоимостью 13713 рублей, а остальные восемь - деревья породы «ясень обыкновенный» стоимостью 340539 рублей. 

Таким образом общая сумма ущерба, причиненная Николо-Березовскому сельскому поселению Милютинского района составила 354252 рублей. По словам обвиняемого, сделал он это с целью обогрева жилища и продажи дров. Свою вину Лопаткин полностью признал, бензопилу, как вещественное доказательство конфисковали в доход государства. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

- Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, - сообщили в пресс-службе Морозовского районного суда.






Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое