Морозовск Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 04.06.2019 15:28

Двух морозовчан осудили за незаконное приобретение и хранение наркотиков

Суд вынес обвинительный приговор П.Н. Твердохлебову и В.А. Колесникову.

28 мая Морозовский районный суд вынес приговор П.Н. Твердохлебову и В.А. Колесникову. Двое мужчин оказались виновными в незаконном приобретение и хранение наркотических средств. 

Так, П.Н. Твердохлебов признан виновным в совершении преступлений сразу по трем статьям:
  • части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства). Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года;
  • пункту «г» части 4 статьи 228 1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей). Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет;
  • статья 264 1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Назначено наказание в виде обязательных работ сроком на четыреста часов и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года.
Окончательным наказанием Твердохлебову назначили лишение свободы сроком на десять лет и шесть месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года.

В.А. Колесников признан виновным лишь по одной статье - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, условно, с испытательным сроком на два года.

Как сообщили в пресс-службе суда, контроль за поведением осужденного Колесникова  возложен на специализированный орган, ведающий исполнением приговоров по месту его жительства.

- Мера пресечения в отношении осужденного Твердохлебова П.Н. до вступления приговора в законную силу, оставлена без изменения в виде содержания под стражей. Мера пресечения в отношении осужденного Колесникова В.А. до вступления приговора в законную силу, в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в соответствии с законом в апелляционном порядке, - сообщили в пресс-службе Морозовского районного суда. 

Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое