Морозовск Суббота, 28 ноября
Общество, 15.08.2017 19:36

15 новых веществ запретили в России

Перечень запрещенных веществ в Российской Федерации дополнили четырнадцатью новыми наркотическими средствами и одним психотропным веществом.

С 15 августа вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ». Перечень веществ, подлежащих контролю в нашей стране, был дополнен пятнадцатью новыми веществами.

Все эти химические соединения никак не используются ни в промышленности, ни в медицине, но их предлагают в Интернете как «легальные» наркотики. Факты употребления попавших в список веществ с высоким наркогенным потенциалом были зафиксированы факты и в Европе. Семь из них уже запрещены в иностранных государствах.

Психоактивное воздействие девяти новых наркотических средств схоже с воздействием наркотиков группы синтетических каннабионоидов.

- Вещества HOT-7 и SCH-5472 являются сильнейшими психостимуляторами, имеющими воздействие, схожее с воздействием веществ группы фенилалкиламинов, а вещество URB602 используется в качестве компонента курительных смесей вместо традиционных синтетических каннабиноидов (JWH), - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. - В настоящее время на различных интернет-ресурсах активно распространяются синтетические каннабиноиды KML-29, JZL-184 и вещество 3-MeO-MPC. В целях установления контроля за ними в перечень внесена базовая структура данных каннабиноидов, а указанное вещество ввиду отсутствия в перечне подобных структур включено отдельной позицией.

Новое психотропное вещество PRE-084 имеет ноотропное воздействие. По эффекту оно схоже с воздействием модафинила, которое широко используется студентами в качестве психостимулятора.

Кроме того, из-за случаев оборота производных тетрагидроканнабинола и экгонина, хитро обходящих установленные перечнем запрещенных веществ позиции, внесены соответствующие расширения в этот перечень.

Крупную партию марихуаны недавно изъяли полицейские у 29-летнего жителя Морозовска.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое