Морозовск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

17 ноября в Морозовске сохранится ясная и холодная погода

Общество, 16.11.2017 19:53
Пару-тройку дней отдохнем от осенней хмари.

17 ноября, как и в ближайшие дни в Морозовске сохранится солнечная и сухая погода. Так что можете оставлять зонты дома и смело отправляться по своим делам.

Утром - легкие заморозки, температура воздуха составит −3°…+1° . Днем до +5°, ветер северо-западный 1,1 метр в секунду, атмосферное давление  миллиметр ртутного столба и солнечно. Вечером температура снова опустится до −3°, зато на небе не будет ни тучки.

На Руси 17 ноября называли Ереминым днем. Даже существовала поговорка: "На Ерему сиди дома". Говорили так потому, что святой Ерема считался покровителем домашнего очага и его хранителем. Поэтому в этот день лишний раз не хотели выходить из дома.

Также верили, что 17 ноября нечистая сила изо всех сил рвется поближе к дому человека чтобы как-то ему навредить, на пример устроить пожар, или хотя бы всех там перессорить. Больше всего злых духов привлекают пустые избы, а также те дома, в которых не заперты двери. Поэтому полагалось как следует закрывать двери на все засовы и не впускать никого, даже соседей и родственников.

Однако молодежи бесовские проделки были не страшны! Несмотря на родительские запреты собирались парни и девушки на веселые посиделки, где с удовольствием проводили время чуть ли не до первых петухов.

Приметы на этот день были самые разные.

- Если вдали лес почернеет - значит к оттепели.
- Белые круги вокруг солнца говорили о приближающейся снежной буре.
- В Еремин день нельзя было ничего выносить из дома, даже самый маленький уголек. То же самое касается и денег – давать взаймы в этот день не положено, чтобы не отдать свое счастье в чужие руки.
- Чтобы нечисть не проникла в дом, накануне Еремина дня над окнами и дверями рисовали мелом кресты.
- Если женщина страдает от неверности или пьянства мужа, она во что бы то ни стало должна удержать в этот день его в кругу семьи – тогда он забудет прежнюю жизнь и будет привязан к дому.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое