Морозовск Понедельник, 26 октября
Общество, 22.08.2018 12:02

200 квадратных метров дикорастущей конопли уничтожили в Морозовском районе

Наркосодержащее растение обнаружили в Широко-Атамановском сельском поселении.

20 августа в Морозовском районе стартовала акция "Единый день борьбы с дикорастущей коноплей". В результате рейда был уничтожен один очаг произрастания наркосодержащего растения площадью около 200 квадратных метров и весом в 55 кг. 

 Акции прошла с  участием  заместителя главы администрации Морозовского района Виктора Маликова, секретаря антинаркотической комиссии Киры Дорохиной, главой администрации Широко-Атамановского сельского поселения Сергея Савилова, начальником сектора государственного казенного учреждения Ростовской области “Казаки Дона” по работе с казачьими обществами Морозовского района Виталия Усова и сотрудником полиции МО МВД России «Морозовский».

Как мы писали ранее, все землевладельцы и землепользователи должны знать, что согласно статьи 18 Федерального закона от 8 января 1998 года №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», на территории Российской Федерации запрещается культивирование и выращивание наркосодержащих растений кроме как в учебных, научных и промышленных целях (эти виды деятельности лицензируются). Незаконное культивирование наркосодержащих растений (в зависимости от количества) повлечет за собой административную либо уголовную ответственность. Непринятие мер по уничтожению растений грозит административным штрафом как физическим, так и юридическим или должностным лицам. 

- Борьба с дикорастущей коноплей будет продолжена и в других сельских поселениях, - сообщили в администрации Морозовского района. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое