Морозовск Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Границы 39% земельных участков Ростовской области до сих пор не определены

Общество, 05.07.2018 11:40

Местоположение границ земельных участков у многих до сих пор не определено.

- Наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельных участков является гарантией прав собственников и позволяет свести к минимуму возникновение земельных споров, - поясняет кадастровая палата по Ростовской области. - Кроме того, при разделе, объединении, перераспределении земельных участков требуются уточненные границы земельных участков.

Между тем, по состоянию на начало лета 2018 года из 1 924 494 земельных участков, расположенных в Ростовской области, только у 1 169 540 местоположение границ установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства. Конечно, это большинство (61%), но у остальных 39% земельных участков местоположение границ всё ещё не установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства.

Информацию о наличии или отсутствии в ЕГРН сведений о границах земельных участков можно получить через электронный сервис «Публичная кадастровая карта» на сайте https://rosreestr.ru

- Для внесения в ЕГРН сведений о местоположении границ земельных участков правообладателям необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана, который следует представить в офисы многофункциональных центров (МФЦ), предоставляющих государственные услуги, - сообщили в кадастровой палате. - Плата за внесение сведений о границах объектов недвижимости не взимается. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое