Морозовск Среда, 08 Апреля

7 волков, 398 шакала, 25 лисиц и 10 енотовидных собак разрешается добыть донским охотникам до конца года

В министерстве природных ресурсов и экологии выдадут разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в том числе и в рамках регулирования численности.

С 1 августа и до конца года, на территории региона будут проводиться мероприятия по регулировании численности  плотоядных животных (волка, шакала, лисицы и енотовидной собаки). Исключения будут составлять лишь особо охраняемые природные территории федерального значения. 

Так, в  2019 году донским охотникам будет разрешено добыть 7 особей волка, 398 особей шакала, 25 особей лисицы, 10 особей енотовидной собаки любого пола и возраста. Бланки разрешений охотпользователям, а также разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в том числе и в рамках регулирования численности, выдаются министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области.

- Такие меры принимаются с целью исключить опасность распространения вируса бешенства, предотвратить случаи нападения плотоядных животных на людей и сельскохозяйственных животных, - отметил министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое