Морозовск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более 717 миллионов рублей заплатили донские лихачи в 2018 году

АВТО, 11.09.2018 16:23

За 8 месяцев 2018 года в Ростовской области было вынесено более миллиона постановлений об административных правонарушениях на дорогах.

С помощью так называемых "треног" (фоторадаров) была зафиксирована почти половина (491 093 случаев) этих нарушений. Общая сумма штрафов за превышение скорости составила больше 717 миллионов рублей. И это при том, что средний размер денежных взысканий составил всего 662 рубля. Почти все водители (82%) оплачивают штрафы в течение 20 дней, чтобы получить 50-процентную “скидку”. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта Ростовской области.

Конечно, лихачей устраивает, что “треног” становится всё больше. Кроме того, водители возмущаются, что вместо сотрудников ГИБДД за приборами присматривают гражданские лица, которые, как им кажется, могут повлиять на их работу. Центр безопасности дорожного движения в ответ на подозрения водителей сообщил, что “надзиратели” приборов - это специалисты подрядной организации, которые ответственно выполняют свою работу.

 - Региональная система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения включает в себя 157 приборов, работающих в автоматическом режиме, в том числе 126 передвижных фоторадарных комплексов КРИС-П. Все они имеют действующее свидетельства о метрологической поверке. Техническая возможность стороннего вмешательства в работу комплексов исключена, все полученные фотофакты ежедневно направляются по ведомственным каналам связи в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, - рассказала Татьяна Русанова, директор Центра безопасности дорожного движения.

В Ассоциации работников транспорта и туризма (АРТТ) "Блокноту Морозовска" рассказали, что официальные перевозчики Ростовской области нарушают правила довольно редко. Сотрудники АРТТ связались с несколькими крупными транспортными компаниями региона. Вот как им это объяснили:.

- Наши водители ПДД не нарушают, - рассказал Артем Афанасьев, директор транспортной компании ООО “Автосервис” в городе Донецке Ростовской области. -  У нас скоростные режимы минимальные, позволяющие не “летать”, поэтому за превышение скорости штрафы не приходят. Бывает, останавливают и штрафуют за какие-то недочеты со страховкой или тахографом, например, но это редко. В прошлом месяце на штрафы потратили ноль рублей. 

Примерно то же самое сообщил и Владимир Буклов, директор ростовской транспортной компании “Нейс Трансфер”:

- Штрафы иногда, конечно, платить приходится, но детальной статистики я вам не предоставлю, к сожалению, - отметил он. - Может, два-три раза в месяц. Их средняя сумма - 500 рублей. Ситуация со штрафами нас жестко не гложет.

Как оказалось, статистику по количеству нарушений ПДД в нашей области делают такой устрашающей автомобилисты, но никак не водители рейсовых автобусов.

- Водитель просто не заинтересован в том, чтобы нарушать, - отметил директор еще одной крупной транспортной компании в Ростове. - Все штрафы платит он, а не предприятие. Поэтому проблем с этим нет абсолютно. С “треног” нам вообще ничего не приходит, со “стационарных” - иногда. Средний размер штрафа - 500 рублей.

 

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое