Морозовск Пятница, 21 Февраля
Общество, 09.02.2020 12:07

84-летний краевед из Морозовска написал новое письмо Владимиру Путину о братских могилах и местной власти

Краевед Александр Курчашов написал новое, более развернутое, чем раньше, письмо президенту.

На этот раз 84-летний морозовчанин указал, что, по его мнению, местные власти уже много лет искажают и очерняют историю и память Великой Отечественной войны. Александр Алексеевич считает, что по указанию или с ведома руководства районной и городской администраций в 1991 году была разорена братская могила в центре города.

- Глава Морозовского района Соловей Николай Васильевич, архитектор Маликов В.Г., мэр города Бянкин Н.Л., мэр города Маленко Ю.А., Семенченко В.М. бывший секретарь райкома партии тайно, без стечения горожан, без согласия вдов, детей и близких родственников трактором уничтожили ухоженную братскую могилу на площади в центре города и все останки наших отцов и дедов выкинули на свалку, где они лежат по настоящее время, - пишет Александр Курчашов в своем письме главе государства. 

Он написал также, что все первичные документы о 1832 захороненных были убраны из архива заместителем главы районной администрации. 

Курчашов пояснил редакции "Блокнот Морозовск", что его возмутило и то, что в 2013 году были убраны плиты с именами расстрелянных, ранее расположенные возле памятника «Жертвам фашизма. Расстрелянным и замученным» рядом с переулком Братским.

- Нет могилы, где захоронены 350 евреев и их семьи, нет могилы, где захоронены 12 пионеров, - пишет пожилой краевед. - А сам глава Морозовской администрации П.Тришечкин нанял журналиста-писателя из Ленинграда написать книгу о городе Морозовск и притом тайно скрыть преступный след о вандализмах, подделках в архиве. Никто не наказан. Владимир Владимирович Путин, нужна комиссия, следователь из Москвы, наказать и дать правовую оценку Морозовской власти, чтобы неповадно было другим.

Вот полный текст его письма, копию которого Александр Алексеевич принес в редакцию "Блокнот Морозовск".


eDforc82WRE.jpg

zGrq8NreVzA.jpg


Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовск" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474

Подготовила Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое