Морозовск Воскресенье, 17 Февраля
Культура, 02.04.2018 11:50

9-летняя гитаристка из Морозовска Алина Цуканова стала призером областного фестиваля

Юная Морозовская музыкантка смогла заинтересовать организаторов фестиваля артистичностью и хорошей техникой исполнения.

31 марта в селе Покровское Неклиновского района прошёл областной фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Южный ветер». 

Наш город представляла 9-летняя гитаристка Алина Цуканова. Пройти конкурсный отбор заочного этапа по видео-заявкам и получить приглашение на очный этап конкурса — это уже была маленькая победа Алины.  Поэтому особенно приятно, что наша Алина Цуканова  вошла в число победителей, привезя в родной город Морозовск Диплом лауреата III степени и ценный подарок в виде кубка от учредителей фестиваля. 

image886YWI8N.jpg

Алина выступила в номинации  "соло-исполнители на музыкальных инструментах ". Она сыграла два произведения совершенно разных  жанров: "Тёмная ночь" военной тематики и "Nothing Else Matters" рок-баллада популярной группы Metallica.  

Организаторы фестиваля и члены жюри проявили особый интерес к выступлению Алины, к её  оригинально подобранному  материалу, артистичности и хорошей технике исполнения. Между тем, такого высокого результата Алина достигла менее чем за 2 года своего обучения в объединении "Гитара для всех" Морозовского дома детского творчества.  

Ей это удалось благодаря работе руководителя музыкальной студии "Девиз" педагога дополнительного образования Владимира Сливенко и творческой поддержки мамы Алины, Наталии Леонидовны. 



 
image8ZIOFAGX.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое