Морозовск Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

90-летняя морозовчанка станцевала в свой День рождения под казачьи песни

Общество, 04.04.2017 20:08

Свой 90-летний юбилей отметила Раиса Яковлевна Кривченко.

Несмотря на возраст, именинница весело отплясывала под песни казачьего ансамбля «Криница», который пришел ее поздравить. Раису Яковлевну поздравляли также ее дети, многочисленные родственники, начальник ЗАГСа, районный глава, председатель Совета ветеранов и студенты МАПТ.

Раиса Яковлевна родилась 3 апреля 1927 года в хуторе Донском Морозовского района, в крестьянской семье Першикова Якова Анисимовича и Дарьи Васильевны. В Морозовск семья переехала спустя 5 лет. Раиса Яковлевна закончила 7 классов школы имени Ленина (ныне школа №6)

Великую Отечественную войну она встретила в 14-летнем возрасте. Все мужчины ушли на фронт. В городе оставались только женщины, дети и старики. Они жили в полуразрушенных землянках, питались горелой пшеницей (да и то по карточкам), не было электричества, не хватало угля, одежды, обуви.

Раиса Яковлевна, как и все самоотверженные подростки военной поры трудилась наравне со взрослыми. По 12-14 часов в день она работала на элеваторе. Она продолжала там работать и после войны. Затем более 30-ти лет проработала киоскёром в организации «Союзпечать». Раиса Яковлевна имеет звание «труженица тыла». Она также награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне.

В 1948-м году познакомилась со своим будущим мужем – Петром Васильевичем Кривченко. Брак просуществовал недолго, но у пары родили трое сыновей. Первенец умер в младенчестве от воспаления легких. Двое других сыновей стали военными. Старший, Петр Кривченко, полковник в отставке, работает в генштабе Министерства Обороны и является общественным деятелем в области казачества. Младший, Николай Кривченко, старший прапорщик в отставке, участник первой Чеченской войны и миротворческой миссии в Югославии. У Раисы Яковлевны трое внуков и шесть правнуков. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое