Морозовск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 16.11.2018 15:40

Административная инспекция начала проверку уборки снега в муниципалитетах Ростовской области

За несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи ответственным лицам грозят штрафы в размере от 300 до 70000 рублей. 

В связи с обрушившимся на Ростовскую область снегопадом, началась активная проверка по фактам непринятия своевременных мер по уборке снега и наледи. С 13 по 15 ноября сотрудниками региональной административной инспекции было возбуждено более 70 дел об административной ответственности. Особое внимание было уделено  местам массового пребывания граждан, социальным и образовательным инфраструктурам (детские сады, школы, больницы), дворам и междворовым территориям многоквартирных домов. 

Большая часть нарушений (70%) выявлена на территории Ростова-на-Дону. Губернатор области Василий Голубев предупредил глав администраций о персональной ответственности за своевременную уборку снега. Это поручение на особом контроле инспекции будет в течение всего зимнего периода.

Напомним, что за несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи ответственным лицам грозит  штраф: для физический лиц – от 300 до 3000 рублей, для должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей, для юридических лиц эта сумма составит от 25000 до 70000 рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа значительно увеличится.

- Люди не должны ждать, пока снег растает. Если своевременно приняться за работу, то можно вывезти и убрать наледь с территорий в короткий срок. Предприятия ЖКХ, коммунальные службы, управляющие компании, подрядные организации, ответственные за уборку, должны работать слаженно и оперативно, - подчеркнул начальник областной административной инспекции Николай Копичка.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое