Морозовск Пятница, 19 Апреля
Культура, 11.12.2016 13:51

Антикоррупционный видеоролик Татьяны Осиповой из Морозовска признали лучшим в областном конкурсе социальной рекламы

9 декабря в День борьбы с коррупцией дипломом за первое место в конкурсе социальной рекламы «Чистые руки» была награждена учитель английского языка школы №4 Татьяна Осипова.

Она вместе с учениками участвовала в номинации «Лучший анимационный ролик на тему противодействия коррупции». Торжественная церемония награждения состоялась в актовом зале Прокуратуры Ростовской области. Грамоту морозовчанке вручил прокурор Ростовской области государственный советник 2 класса Юрий Баранов. Она также получила грамоту за активную жизненную позицию  от Межрегионального комитета общественной безопасности.

В 2015 году, в этой же номинации учащиеся МБОУ СОШ №4 так же заняли первое место.

- Я предложила девчонкам из 11 класса Марине Будяковой и Виктории Кимасовой сделать пластилиновый мультик на тему коррупции, - рассказала «Блокноту Морозовска» о прошлом проекте Татьяна Осипова. - Мы начали вместе, а заканчивали они уже сами. Создавать мультфильм было очень интересно, но на победу мы не надеялись, даже не задумывались, просто увлеклись таким детским занятием. О результате вы знаете. Мы очень рады, что наша школа стала известна в области.

Креативность помогла школе №4 и в этом году. 

Слайд1.JPG

На этот раз ролик был снят с маленькими актерами – учениками младших классов. Татьяна Осипова пригласила участвовать в съемках Женю Заичко из 2 «А», Альбину Прикоп из 1 «А», Вову Череповского из «1А», Нарину Айвазян из 1 «Б», Ярослава Чупаху из 2 «А», Таню Романцову из 3 «А» и Осипова Серёжу из 3 «А».

- Идея ролика пришла внезапно, - объяснила Татьяна Александровна. - Не помню даже когда. Потом я пригласила юных артистов в актовый зал, рассказала суть будущего видеоролика, объяснила, что такое коррупция и почему с ней нужно бороться. Малыши поняли всё быстро, даже приводили свои примеры, но репетировали мы долго.

Трудность заключалась в том, что ребята по очереди болели, даже пришлось заменить одну актрису – Альбину Прикоп. Вместо неё на видео Настя Свиженко из 2 «А». Затем, как обычно, были монтаж, музыка и титры. 

Итогом совместной работы учителя и детей стало это победоносное видео. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое