Морозовск Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ужасы самого проблемного дома Морозовска попали на видео: вода залила электросчетчики

Недвижимость, 15.09.2016 17:00

Находящийся у телевышки единственный многоквартирный дом можно назвать самым проблемным в Морозовске.

Отрезанный от основной части города, он не обеспечен элементарными благами – газом и хоть каким-то ремонтом. То, что дом нуждается в ремонте, видно невооруженным глазом: стены покрыты многочисленными трещинами, крыша вся в заплатах и дырах, а фундамент сыпется на глазах.


Жильцы Ретрансляторной,1 уже и забыли, когда последний раз в их доме делали хоть какой-то ремонт.

- В 90-х крышу делали вроде, - поделилась одна из постояльцев Любовь.

Несмотря на давний ремонт, сейчас крыша выглядит, мягко говоря, «не первой свежести».

В начале 2000-х дом был передан из ведомства ОРТПЦ в ведомство городской администрации. Но толку от этого, по словам жильцов, немного.

- Когда мы были в ведомстве телевышки, всё было неплохо. Какое-то время висели в воздухе – ни одно ЖКХ не хотело нас брать под свой контроль – нерентабельно, понимаете ли. С 2007-го находимся в ведомстве города, а с этого года перешли на самоуправление, - рассказала Любовь.

По поводу комиссий по определению аварийности дома жильцы говорят с горькой иронией, - приезжали какие-то люди из администрации, сказали «да у вас ещё ничего, бывало и хуже». Никаких документов постояльцы не увидели, дом аварийным так и не признали.


Газовый трубопровод находится примерно в 500 метрах от домовладения, но провести газ жильцы не могут – у них просто нет на это средств. Собственные финансы уходят на постоянные мелкие ремонтные работы.

- Выбить деньги у фонда капитального ремонта раньше, чем через много лет практически нереально, а за это время дом попросту развалится, - отметила Ольга Вернигорова.

Она с мужем сняла видео того, что происходит в доме во время дождя, - электрические счётчики заливало водой сквозь дырявую крышу.

Жильцы дома на Ретрансляторной,1 своими силами пытаются продлить жизнь постройки далёких 60-х годов прошлого века: где-то трещину замажут, где-то крышу подделают, но ни сил, ни собственных средств не хватает на то, чтобы дать дому второе дыхание.


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Недвижимость Морозовска

  Тема: Острая ситуация в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое