Морозовск Пятница, 19 Апреля
АВТО, 27.12.2017 10:28

Автобусы из Морозовска смогут заходить в новый аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону

В Ростове прошло обсуждение транспортной доступности аэропортового комплекса «Платов».

В области планируют специально для ее улучшения изменить маршруты междугородных и пригородных автобусов, передвигающихся по трассе М-4 «Дон» севернее Ростова. Предполагается, что завозить пассажиров в новый аэропорт сможет транспорт из Морозовска, Шахт и Миллерово.

Сейчас между Ростовом и «Платовым» курсирует 20 маршруток, однако жителям других городов добираться до аэропорта пока не очень удобно.

"Поток пассажиров, которые прибывают со всей области - это почти 2 миллиона человек. Цифра солидная, и для этих путешественников необходимо проработать новые пути. Сейчас на согласование с региональными автовокзалами переданы варианты маршрутов из Миллерова, Морозовска и Шахт", - сообщает "ДонТР".

- Мы сегодня проводим работу по заходу маршрутов, которые выдвигаются с севера области. Также будем проводить работу по вместимости транспортных средств, - пояснил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. - Все это, безусловно, будет коррелироваться с трафиком. Выполнять транспортную работу, которая не будет востребована - вводить в убытки наших транспортников.

В перспективе планируется также развитие железнодорожного сообщения с воздушными воротами. В 2018 году важной задачей станет оптимизация транспортной схемы на время Чемпионата мира по футболу. Увеличится частота движения транспорта до аэропорта «Платов», на линию пустят дополнительные автобусы.



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое