Морозовск Вторник, 20 октября

Автоматизированный учет и идентификацию сельхоз животных хотят ввести в Ростовской области

Проводить регистрацию и идентификацию сельскохозяйственных животных можно будет при помощи мобильного приложения.

В соответствии с требованиями закона «О ветеринарии», в России сельскохозяйственные животные в обязательном порядке должны быть учтены и идентифицированы.

На данный момент учет животных и птиц ведут органы местного самоуправления, сведения вносятся в похозяйственные исключительно со слов граждан. Однако зачастую фактическое наличие сельскохозяйственных животных отличается от учтенного, а следовательно, специалистам сложнее обеспечить 100-процентный охват поголовья ветеринарными обработками и предотвращать эпизоотии.

В качестве способа учета скота в некоторых регионах начали тестировать и вводить в эксплуатацию системы по идентификации животных, которые позволяют с помощью мобильного приложения осуществлять регистрацию и распознавание животных, вести их учёт и получать необходимую документацию в электронной или печатной форме. Аналогичную систему предлагают внедрить и в донском регионе.

- При регистрации вместе с биркой каждому животному присвоят 15-значный уникальный буквенно-цифровой идентификатор, а данные о животном будут выводиться на карту в режиме реального времени, - рассказал начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов. - Полную информацию о животном занесут в электронную базу: фамилия, имя владельца, адрес, анализы, прививки. Это даст нам 100-процентную возможность идентифицировать животное. Так, если в результате проведенных лабораторных исследований обнаружится, что пропущена обработка или животное заболело, эти данные будут выделены на карте маркером красного цвета.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое