Морозовск Суббота, 07 Декабря
АВТО, 05.06.2019 12:45

Автомобилистов Морозовска после ДТП с пострадавшей девочкой проверят на соблюдение правил перевозки детей

За нарушение правил перевозки несовершеннолетних детей водителям грозит штраф 3 тысячи рублей.

После ДТП, произошедшего 1 июня на трассе «село Кашары – село Первомайское – станица Милютинская – город Морозовск», о котором мы писали ранее, сотрудники ГИБДД начали мероприятия по выявлению и пресечению нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров, с привлечением к административной ответственности водителей, перевозящих детей без использования специального удерживающего устройства, ремней безопасности. 

Основная задача мероприятия – охватить как можно большее количество водителей, перевозящих несовершеннолетних и ещё раз напомнить им о недопустимости риска, которому подвергаются несовершеннолетние пассажиры, перевозимые с нарушением требований ПДД РФ. Как отмечают в Госавтоинспекции, жизнь и здоровье детей на дороге и в транспорте зависит только от взрослых, поэтому обеспечить их безопасность – главная задача всего общества. 

Напомним, что в аварии, случившейся 1 июня пострадала 13-летняя девочка, сидевшая на заднем пассажирском сидении непристегнутая ремнями безопасности.

За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрено административное наказания в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей, - отметили сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский». 

Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое