Морозовск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бактерии Listeria monocytogenes обнаружены в полуфабрикатах из мяса птицы в Ростовской области

ЗДОРОВЬЕ, 05.11.2018 14:22
В октябре в фарше из птицы обнаружены опасные бактерии.

В октябре в Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступил образец полуфабрикатов из мяса птицы (фарш). В рамках производственного контроля специалисты сектора микробиологических видов провели исследования некоторой продукции и обнаружили бактерии Listeria monocytogenes.
Как отмечает ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», листериоз представляет собой редкое инфекционное заболевание человека, сельскохозяйственных животных и грызунов, вызываемое патогенными палочковидными бактериями Listeria monocytogenes (Листерия моноцитогенес).

Листерии обычно живут в почве, вследствие чего легко могут инфицировать животных, употребляющих зараженную ими траву и воду. Как правило, человек заражается листериозом уже от инфицированных или больных животных, употребляя в пищу их мясо и молоко, или же часто контактируя с ними.

Листериоз относится к редким заболеваниям, однако у людей с ослабленным иммунитетом, протекает крайне тяжело и часто приводит к смерти. В группе риска всегда оказываются грудные дети, беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом. Характеризуется болезнь весьма вариабельными клиническими проявлениями, среди которых нет специфичных именно для этой инфекции симптомов. Именно из-за этого диагностировать заболевание достаточно трудно. Клиническая картина часто напоминает обычную вирусную и бактериальную инфекцию. Даже тяжелое течение заболевания не дает каких-то особенных симптомов, позволяющих клинически дифференцировать листериоз от бактериального сепсиса или серозного менингита. Несмотря на тяжесть течения у взрослых людей и детей старше года листериоз в большинстве случаев заканчивается выздоровлением.

- Информация о выявлении патогенных микроорганизмов оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции, - сообщил  специалист по связям с общественностью ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»Ирина Суслина. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое