Морозовск Понедельник, 17 Июня
Общество, 06.09.2018 12:15

Белые шары с бумажными ангелами выпустили в небо жители Вознесенского сельского поселения

Всех тех, кто стал жертвами террористических атак вспоминали на мероприятии, посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В субботу , 1 сентября, в память о жертвах террористических актов в небо выпустили белые шары. Культорганизатор Карачинова А.А. в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Вознесенском СДК провела антитеррористическую акцию памяти «Сохраняя память в сердце», где все присутствующие вспомнили теракты, произошедшие в России с 1999 года, вспомнили всех тех, кто стал жертвами этих преступных безумий, тех, кто отдал жизнь, спасая жизни других людей.

В начале мероприятия в сельском доме культуры, почтили память погибших минутой молчания. Главной темой акции стала трагедия Беслана , которой в этом году исполнилось 14 лет с момента, когда захваченную террористами школу взяли штурмом. Большинство заложников были освобождены после трех дней заточения без еды и воды, но в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Большинство было убито бомбами, взорванными террористами. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения.

В фойе Вознесенского СДК собрались ученики и учителя Вознесенской ООШ и все те, кто неравнодушен к этой трагедии. В ходе мероприятия зажгли свечи памяти, демонстрировались презентация обо всех крупных терактах, затем учащимся показали фильм о трагедии Беслана, рассказали о самоотверженности и отваге сотрудников МВД, участвовавших в освобождении заложников.

Все присутствующие почтили память погибших минутой молчания. После чего всем раздали белых ангелов, которых делали участники кружков СНТ, которые были прикреплены к шарам и выпущены в небо в знак памяти и скорби по погибшим.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое