Морозовск Вторник, 26 Марта
Общество, 13.03.2018 09:49

Беседу «Терроризм, как не стать жертвой…» провели для молодежи в хуторе Вербочки

Понятия "терроризм", "теракт" и причины, порождающие желание совершать террористические акты обсудили на мероприятии в Вербочанском СДК.

10 марта в Вербочанском СДК, состоялась профилактическая беседа для молодежи «Терроризм, как не стать жертвой…». Сегодня вне зависимости от конфессии, вероисповедания, возраста и социального положения каждый гражданин обязан знать о таком явлении как «массовый терроризм», ведь данная проблема является одной из самых острых в России. 

Заведующая Вербочанским СДК Ю.И. Пузикова, в ходе беседы, раскрыла понятия таких слов, как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты. Так же было рассказано о том, как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложники, особое внимание было уделено поведению в экстремальных ситуациях.

Вспомнили и о ряде террористических атак, которые совершались в России и за её пределами отметив, что террористические организации всегда демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями жертв. Окружающие должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. 

Участниками мероприятия был сделан вывод, что только толерантность, взаимоуважение и бдительность позволят предупредить разросшиеся социальные базы терроризма, лишить преступников надежды на поддержку в обществе. Ведущая подчеркнула, что от каждого из нас зависит, будут ли на улицах наших городов продолжать гибнуть люди, греметь взрывы.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое