Морозовск Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бесплатная приватизация жилья для морозовчан стала бессрочной

Экономика, 02.03.2017 10:46

Бесплатная приватизация жилья должна была завершиться 1 марта 2017 года, однако теперь она стала бессрочной.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 22 февраля 2017 № 14-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», установив тем самым бессрочную бесплатную приватизацию жилья для российских граждан.

Приватизация жилья – это переход права собственности на жилье от государства к гражданам. Приватизации подлежат жилые помещения, которые закреплены за государственными предприятиями или находятся в муниципальной и государственной собственности.

Бесплатная приватизация началась в девяностых годах и неоднократно продлевалась государством. Ранее планировалось завершить бесплатную приватизацию жилья 1 марта 2017 года.

Приватизировав жилье, собственник может распоряжаться им уже как своим имуществом. Приватизированное жилье можно продать, подарить, завещать, заложить для получения кредита. Однако при этом возникает и бремя расходов. За приватизированное жилье нужно платить налог. Кроме того, возрастает размер оплаты коммунальных платежей, так как с момента приватизации собственник становится участником содержания и ремонта общедомовых конструкций.

Согласно статье 4 Федерального закона от 4 июля 1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда», некоторые группы жилых помещений не подлежат приватизации (например, те, которые находятся в аварийном состоянии). Для приватизации жилого помещения требуется получить согласие всех зарегистрированных в квартире лиц.

После вступления в силу 1 января 2017 года закона «О государственной регистрации недвижимости» общий срок государственной регистрации прав стал составлять 7 рабочих дней с момента приема документов регистрирующим органом.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое