Морозовск Вторник, 04 Августа
Культура, 01.07.2020 17:37

«Библиотека на колесах» появилась в Морозовском районе

Мобильная библиотека будет и в Морозовском районе! 

22 июня 2020 года на территории Донской Государственной Публичной библиотеки (Ростов-на-Дону) губернатор Василий Голубев вручил ключи от девяти библиобусов директорам муниципальных библиотек Ростовской области. 

Что это такое и для чего они нужны? «Библиотеки на колесах» позволят жителям самых отдаленных сельских территорий пользоваться информационными, сервисными и образовательными услугами, знакомиться с книжными новинками, а также получать консультации на портале госуслуг и делать ксерокопии или сканирование необходимых документов. 

Дело в том, что каждый такой комплекс помимо книг и журналов будет оборудован МФУ (многофункциональное устройство), музыкальными колонками, ноутбуком с выходом в Интернет, набором раскладных стола и стульев, проектором и экраном, которые позволят проводить мастер-классы, викторины, литературные часы, а также показывать видеопрезентации и мультфильмы. 

- Библиобусы доказали свою востребованность, особенно в донской глубинке, - обозначил свою позицию губернатор. - В регионе эта системная работа продолжается в течение трех лет, более 800 отдаленных точек области за это время были обеспечены услугами «библиотек на колесах». Это еще одна возможность для жителей получить различные качественные услуги, не выезжая из своего города или района.
 
Ключи от библиобуса получила и библиотека Морозовского района. 

КИБО был приобретен за счет: 

- средств бюджета Морозовского района 120 109 рублей;
- субсидий из областного бюджета 1 848 891 рубль.

Совсем скоро мобильная библиотека начнет свою работу по отдаленным точкам нашего района. В среднем планируется два-три выезда в неделю, в соответствии с планом работы. У жителей небольших хуторов появится чуть больше связи с внешним миром, повода для встреч, общения, развлечений. 

Библиобус, он же КИБО (комплекс информационно-библиографического обслуживания), в определенные дни и время будет обслуживать жителей, которые живут вдали от отделов МБУК МЦБ, это 32 точки, в среднем, около 5 тысяч посещений в год.


Подготовила Наталья Дровалёва


контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое