Морозовск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рецептом бисквитного тортика с мандариновым курдом в середине поделилась Марина Муравейко

Общество, 06.02.2018 16:39
Сегодня расскажу вам, как приготовить бисквитный тортик с мандариновым курдом в середине! 

Ингредиенты на бисквит (в расчете на 1 корж, на форму 18 см):
  • 4 яйца
  • 140 гр сахара
  • 140 гр муки
  • растительное масло 25 мл.
Итак, яйца помыть, аккуратно разделить белки и желтки. Сахар поделить поровну и добавить к яйцам. Взбиваем белки до состояния средних пиков, а желтки до побеления массы. Я одновременно взбивала белки планетарным миксером, а желтки обычным.

_s2tox9H11E.jpg

Духовку разогреть до 180°. Как только взбили, в желтки добавить треть белков, перемешать лопаткой, затем просеять муку в массу, аккуратно перемешать. Затем в тесто добавить остальные белки и аккуратно, снизу вверх лопаткой смешать до однородности. Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом дно, бока на 1 см от дна смазать. Выливаем тесто и отправляем в духовку на 20-25 мин.

t6mA978pxgw.jpg

Достаем из духовки корж, заматываем в полотенце до остывания. Потом заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь. Тогда коржи будут легче резаться.

Готовим курд:
  • 3 яичных желтка
  • 3 средних мандарина
  • 3 с.л.молока
  • 50 грамм слив.масла.
  • 70 гр сахарной пудры.

Мандарины почистить, пробить блендером. Растереть желтки с сахаром, добавить молоко и мандарины, поставить на огонь, варить до загустения, если не густеет, добавить чайную ложку муки.

Сделали крем, даем ему остыть. Если есть комочки, пробить погружным блендером.

HAH3aZbjssQ.jpg

Я все сделала вчера, сегодня собирала и украшала торт.

Теперь нам нужен крем для верха и украшений.

  • 300 мл сливок от 30%
  • 100 гр сахарной пудры
CRf9Cg7QEcg.jpg

Взбиваем, пока жидкая масса не превратится в густой крем, который держит форму. Если перевернуть миску, он так и останется. Убираем в холодильник.
Достаем коржи, выравниваем их. Начинаем собирать. Для этого в кондитерский мешок кладем пару ложек сливок. Наносим по кругу их на корж, середину смазываем курдом.

NOAK0Vx3kQg.jpg

Сверху кладем второй корж. Теперь наносим сливки на торт и выравниваем лопаткой, шпателем или линейкой.

fEUU4mPDTTg.jpg

Украшаем!
XIToGAMU0Zs.jpg

Торт готов!
l6yqWS2DNFU.jpg

Свой торт я украсила шоколадным кружком, крем разделила пополам и развела гелевым красителем, вот откуда желтый цвет!



Присылайте и вы свои рецепты с фото на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое