Морозовск Понедельник, 06 Июля
Спорт, 04.10.2019 12:00

Блестящую победу одержали футболисты Морозовска в финале областной спартакиады в Сальске

Вратарь Юрий Вилейский не пропустил ни одного гола и остался "сухим" во всех матчах. 

В конце сентября городской клуб МБУ "Спутник" принял участие в финальных соревнованиях областной спартакиады среди подростковых клубов по месту жительства в Сальске. 
Всего соревнования проходили по пяти видам спорта: мини-футболу, настольному теннису, шашкам, шахматам и стритболу. Участие приняли восемь команд. Среди них спортсмены Ростова-на-Дону, Сальска, Миллерово, а также Мясниковского, Дубовского, Константиновского, Веселовского и Морозовского районов. 

Наша команда была представлена воспитанниками морозовского кадетского корпуса, а также учениками средних общеобразовательных школ №1, №3, №6, гимназии №5 и лицея №1.
Отлично выступили морозовские футболисты (тренера-преподаватели Александр Дутов и Алексей Назаренко). 

- Соревнования проходили по двум возрастным группам и были разбиты жеребьевкой на четыре команды, - поделился с "Блокнотом Морозовска" инструктор-методист по спорту Петр Медный. - Все игры прошли в острой и напряженной борьбе, с красивыми ударами и опасными моментами. Наши игроки в старшей возрастной группе заняли 3 место, а игроки младшей группы стали победителями, обыграв в финале команду Дубовского района со счетом 1:0. Отметим, что наш вратарь Юрий Вилейский не пропустил ни одного гола и остался "сухим" во всех матчах. 

В соревнованиях по шашкам команда Морозовска заняла 3 место. В личном зачете морозовчанки Алина Адамова и Вероника Василенко также завоевали третьи места. В соревнованиях по шахматам Морозовск оказался на 4 месте, в настольном теннисе - на пятом, в стритболе - на седьмом. 

По окончанию соревнований было проведено награждение участников. Наша команда была награждена грамотами, медалями и кубками за 3 место - в общем зачете, за 1 место - в мини-футболе, за 3 - в шашках.

- Хочется отметить, что организация мероприятия была на высоте, так сказать, как в былые годы, - рассказал Петр Медный. - Участникам соревнований бесплатно предоставлялось питание и жилье. От души благодарим наших водителей Константина Журавлева и Николая Юшко, а также тренеров-преподавателей Александра Воробьева, Александра Вавилова и Юлию Ходееву за подготовку наших спортсменов. 

DSC_0046.JPG

Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое