Морозовск Воскресенье, 21 Июля
Экономика, 14.07.2018 15:17

Мы планируем получить дополнительно свыше 1000 рабочих мест, - глава администрации Морозовского района

Областные власти заявляют, что к 2030 году донской край станет агроиндустриальным полюсом России.

Совсем недавно торгово-промышленная палата Ростовской области собрала представителей всех районов для обсуждения Стратегии-2030. Приоритеты в развитии региона на ближайшие 12 лет определяли представители бизнеса, эксперты и чиновники.

- В рамках Стратегии, которая касается сельского хозяйства региона, мы работаем также в парадигме «вызов - ответ». Этих вызовов мы видим 9. Основные из них - деградация почв, старение техники, истощающиеся рыбные запасы. Один из больших вызовов - недостаток финансирования, которое испытывают все сельхозтоваропроизводители, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

В планах на встрече озвучивали увеличение сельхозпроизводства и объема продукции пищевой промышленности. Экспорт должен вырасти почти в три раза.

Отдельно планируют уделить внимание переработке зерна. Совершенствование животноводства и птицеводства по мнению экспертов даст толчок развитию мелиорации. В качестве одного из важных инструментов достижения поставленных задач назвали формирование семи агрокластеров на территории Ростовской области.

- Думаю, что географическое расположение и наличие той существующей производственной базы, которая есть, такая перспектива даст свои результаты. Мы планируем получить дополнительно свыше тысячи рабочих мест, - прокомментировал глава администрации Морозовского района Петр Тришечкин.

Формирование агрокластеров, по мнению специалистов, поможет объединить производственные силы нескольких районов. Кроме того, будет легче привлечь инвестиции по приоритетным направлениям Стратегии-2030.

Многие жители Морозовского района скептически настроены к любым заявлениям о прогрессе и грядущем улучшении жизни на своей родной земле. 

"Где обещанный когда-то завод по сборке ПК? Где переработка отходов?" - спрашивают они друг у друга. Даже в то, что парк в Морозовске после уже второй по счету реконструкции действительно преобразится в лучшую сторону (появятся заявленные в смете аттракционы, затененные зоны для отдыха и тренажеры), верится не всем.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое