Морозовск Суббота, 15 Декабря
Спорт, 22.10.2018 20:04

Более 16 тысяч физкультурно-спортивных мероприятий провели на Дону за девять месяцев

В Ростовской области физической культурой и спортом занимаются около 610 тысяч детей и подростков до 17 лет, - министр по физической культуре и спорту Ростовской области.  

За последние девять месяцев в Ростовской области проведено более 16 тысяч физкультурно-спортивных мероприятий. Из них почти 10 тысяч - мероприятия, проводимые в рамках празднования Года детского спорта. 

Одним из самых значимых спортивных  мероприятий этого года стали международный юношеский турнир по греко-римской борьбе на приз братьев Самургашевых, всероссийские регаты по гребному и парусному спорту, первенство Южного Федерального округа по боксу, первенство России по современному пятиборью, вольной борьбе, а также шесть комплексных спартакиад среди детей и молодежи. В их числе и спартакиада школьников, детских домов и школ-интернатов, клубов по месту жительства, средне-специальных учебных заведений, вузов и допризывной молодежи.

Также на территории области было проведено 20 областных детско-юношеских турниров по футболу. 23 тысячи юных футболистов боролись в них за первенство. Из них наиболее масштабными стали соревнования «Колосок», «Кожаный мяч» и «Фестиваль детской дворовой лиги». Отметим, что последний в этом году проведен впервые. В муниципальном этапе фестиваля соревновались более 14 тысяч человек. Финал состоялся 20 августа на игровых площадках стадиона «Олимп-2», в нем приняло участие более 1200 юных спортсменов.

Впервые в этом году провели и Спартакиада школьников. Более 70 тысяч детей приняли участие во внутришкольном и муниципальном этапах соревнований. Открытие финальных соревнований запланировано на 4 ноября во Дворце спорта в Ростове-на-Дону. 

Вместе с тем, в Морозовске, как и во всех других муниципальных образованиях нашего региона проходят городские и районные соревнования по различным видам спорта, в том числе и приуроченные к празднованию знаменательных дат России и области, а также мероприятия по выполнению комплекса ГТО.

- В Ростовской области физической культурой и спортом по итогам прошлого года занимаются около 610 тысяч детей и подростков до 17 лет, или 90,3% от общей численности. И это не предел, мы продолжаем совершенствовать показатели, - отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Вместе со всем сказанным хочется сказать одно "но". Несмотря на обилие мероприятий, детский спорт пока что далеко не так хорошо финансируют, как, например, большой футбол и его чемпионов. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое