Морозовск Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Менее 70% питьевой воды в Ростовской области соответствует гигиеническим требованиям

Общество, 09.08.2018 14:44
17 юридических и должностных лиц привлекли к административной ответственности за нарушение санитарных норм.

Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области. В ходе мониторинга качества питьевой воды в регионе были выявлены нарушения санитарного законодательства. 33,9% проб питьевой воды в водопроводной сети не соответствовали гигиеническим нормативам по химическим показателям, 2,2% – по микробиологическим. 

Как отмечают специалисты, несоответствие питьевой воды гигиеническим требованиям по химическим показателям связано с плохим качеством воды источников водоснабжения, несовершенством очистительных технологий, и с отсутствием очистки высоко минерализованных подземных вод. 

В первом полугодии вода подземных источников в Ростовской области не соответствовала требованиям по санитарно-химическим показателям в 66,3% проб, по микробиологическим – в 0,8%. Вода поверхностных источников водоснабжения не отвечала гигиеническим требованиям по химическим показателям в 15,1% проб, а по микробиологическим – в 29,4%.

С начала года на Дону были проведены проверки 21-ого хозяйствующего субъекта, осуществляющего водоснабжение и водоотведение населенных мест. 17 юридических и должностных лиц привлекли к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства. Общая сумма  штрафов составила 313 тысяч рублей, в суд было направлено 13 исков. Из них 8 - о понуждении органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов к разработке проектов и организации зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а 5 – о принятии мер по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое