Морозовск Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более 350 тысяч рублей было похищено при строительстве детского сада в Морозовске

Общество, 10.05.2018 15:03
Во время прокурорской проверки в Морозовске был выявлен факт хищения бюджетных средств при строительстве детского сада на 160 мест.

Прокуратура района провела проверку поступивших из министерства финансов Ростовской области сведений о принятии и оплаты в реальности не выполненных работ по муниципальному контракту на строительство этого здания. Садик был построен в рамках государственной программы Ростовской области «Развитие образования». Между министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области и администрацией Морозовского района было заключено соглашение о предоставлении субсидий бюджету муниципального образования на строительство, реконструкцию, газификацию и разработку проектной документации. Работы по контракту были приняты и оплачены на основании платежных поручений в 2015-2016 годах. Однако при выборочным обследовании оказалось, что объемы проплаченных и фактически выполненных работ сильно расходятся.

- Итого по результатам выборочного обследования выявлено невыполненных работ, включенных в акты сделанных работ формы КС-2 в 2015-2016 годах на сумму более 350 тысяч рублей, - сообщила "Блокноту Морозовска" старший помощник прокурора Морозовского района младший советник юстиции Ольга Любимова. - Таким образом, неустановленное лицо строительной организации, имея умысел на обман и злоупотребление доверием с целью хищения бюджетных средств, в крупном размере при выполнении работ по строительству дошкольной образовательной организации на 160 мест (1-я очередь) в г. Морозовске предоставило в отдел образования администрации Морозовского района на подпись акты формы КС-2, содержащие заведомо недостоверные сведения о количестве и стоимости выполненных работ, после подписания которых похитило бюджетные средства.

По результатам рассмотрения постановления районной прокуратуры следственное подразделение МО МВД России «Морозовский» 27 апреля 2018 года возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

- В настоящее время прокуратурой района дается оценка действиям сотрудников администрации района на предмет превышения должностных полномочий и служебного подлога, результаты которой будет направлена в Морозовский межрайонный СО СУ СК РФ по РО для уголовного преследования виновных лиц, - пояснила также старший помощник прокурора.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое