Морозовск Воскресенье, 17 Ноября
Экономика, 21.07.2016 15:25

Бренд «Сделано на Дону» становится исключительной собственностью Ростовской области

На заседании донского правительства было принято постановление о приобретении Ростовской областью исключительного права на знак соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

- Стороной по безвозмездному договору об отчуждении исключительного права на знак выступает департамент потребительского рынка региона, - сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.  

Знак «Сделано на Дону» вручается предприятиям, прошедшим сертификацию и подписавшим декларацию на его применение, гарантируя тем самым поддержание заявленного уровня качества, безопасности и конкурентоспособности продукции, прошедшей сертификацию. Сейчас этим знаком качества отмечены 40 видов продукции, производимой на 19 предприятиях области.

Предприятия, получившие разрешение на использование знака, имеют право разместить его только на той продукции, которая прошла сертификацию. Знак доносит до потребителей информацию о качестве не только самой продукции, но и сырья, из которого она была изготовлена, а также всего производственного и технологического цикла.

В области растет количество предприятий, желающих получить сертификат «Сделано на Дону», растет и узнаваемость эмблемы.  В связи с этим, в настоящее время и разработан проект постановления правительства региона «О приобретении Ростовской областью исключительного права на знак соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».  

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое