Морозовск Пятница, 28 Февраля
Общество, 30.12.2019 14:40

Чем долги отдавать людям - не представляю, - пенсионерка в Морозовске зря ожидала помощи от государства

Пожилая морозовчанка Татьяна Колесникова оказалось в затруднительной ситуации.

У Татьяны Ивановны в конце сентября умер муж. У нее, несмотря на очень плохое здоровье, пенсия совсем маленькая, всего 7 тысяч рублей (хотя она много лет работала). У сына, тоже имеющего большие проблемы со здоровьем, пенсия также небольшая, 8 тысяч. Итого 15 тысяч на двоих, из которых ещё надо заплатить за коммуналку и лекарства. После смерти мужа на поминки на 40 дней пришлось влезать в долги, несмотря на то, что всё делали дома. А тут ещё самой Татьяне Ивановне скоро нужно ехать на обследование и лечение в Ростов. И с сыном совсем беда стала, тоже нужно везти в клинику. А на что - не понятно. 

- Я в октябре обратилась в МФЦ, - рассказала редакции "Блокнот Морозовск" пенсионерка. - Написала заявление на единовременную выплату, материальную помощь как малоимущим. Но вот прошло два месяца, и мне говорят, что денег нет и не будет. Якобы очень много заявлений было на материальную помощь. Сразу бы сказали, я бы и не надеялась. А чем долги сейчас отдавать, если прошлую пенсию и так почти всю отдала сразу после получения?

И хотя долги не очень большие, деньги отдавать нужно. Женщина уже и не знает, куда ей ещё можно обратиться, и как справляться свалившимися на ее голову несчастьями. 


Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474

Подготовила Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое