Морозовск Суббота, 31 октября
Общество, 04.10.2016 13:08

Четверых пьяных водителей на первые дни октября остановили сотрудники ДПС на дорогах Морозовска

С 30 сентября по 4 октября отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» проводило массовую проверку водителей на признаки алкогольного опьянения.

Было задействовано 3 патрульных автомобиля ДПС. Основное внимание было уделено территории Морозовского городского поселения.

1 октября в 14 часов 40 минут нарядом ДПС был остановлен автомобиль «Камаз 54112» с полуприцепом, водитель которого находился за рулём с явными признаками алкогольного опьянения. Отстраненный от управления 50-летний водитель был направлен на медицинское освидетельствование, где факт алкогольного опьянения и употребления спиртных напитков нашел свое подтверждение. За данное правонарушение водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Спустя четыре часа в этот же день нарядом ДПС в районе переулка Братский был остановлен водитель автомобиля ВАЗ 21124. 39-летний житель г.Морозовска, который управлял автомобилем без прав и с признаками опьянения. Оснований для отстранения от управления данного водителя у сотрудников ДПС было более чем предостаточно. После освидетельствования на месте факт употребления спиртных напитков был подтвержден. За данное правонарушение водителю грозит административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

2 октября на улице Парижской Коммуны был остановлен водитель мотоцикла «ИЖ-юпитер 5», тоже без прав и с признаками опьянения. Мужчина от прохождения медицинского освидетельствования – отказался. От управления 31-летний водитель мотоцикла был отстранен. Кроме того, ему грозит административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

4 октября в час ночи сотрудниками ДПС по улице Зеленского был остановлен автомобиль «Форд фокус». В ходе беседы у 35-летнего водителя обнаружились признаки опьянения. Отстранив от управления, сотрудники ДПС направили его на медицинское освидетельствование в ЦРБ Морозовского района, где и подтвердился факт алкогольного опьянения. В отношении водителя собран и передан в суд административный материал по части 1 статьи 12.8 КРФ об АП.

Всего в 2016 году на территории обслуживания отделения ГИБДД МО МВД РФ «Морозовский» зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей находившихся в состоянии опьянения. При этом в данных ДТП были ранены 4 человека.

С 1 июля 2015 года за повторное нарушение правил дорожного движения, связанное с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, введена уголовная ответственность, предусмотренная примечанием 1 статьи 264 УК РФ. Так, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

- Просим сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения по телефонам 8(863-84)5-04-57 или 02(мобильный -020), - обратились к морозовчанам сотрудники ГИБДД. - Помните, необдуманные поступки на дороге приводят к трагедиям!

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое