Морозовск Понедельник, 21 Сентября
Политика, 11.06.2020 17:00

Четыре причины, почему оставили губернатора Василия Голубева

Четыре причины, почему оставили губернатора Василия Голубева

Во вторник, 9 июня Василий Голубев наконец-то отчитался перед президентом России Владимиром Путиным об итогах своей работы за прошедший год.

В конце отчета он попросил у президента поддержать его выдвижение на выборах губернатора, которые должны состояться в сентябре этого года. — Динамика у вас в целом положительная. Это результат, конечно, работы всей вашей команды, всех жителей Ростовской области. Но Вы возглавляете эту команду, и, разумеется, это и Ваш результат. И у Вас есть все основания выдвинуть свою кандидатуру на переизбрание в качестве губернатора. Я, со своей стороны, только желаю Вам успеха, — сообщил Владимир Путин. Главный редактор сети порталов «Блокнот» Олег Пахолков назвал четыре основных причины, почему губернатору Голубеву все же удалось получить одобрение, хотя многие и предсказывали его отставку.



По мнению Олега Пахолкова, одобрение со стороны президента может означать автоматическую победу губернатора на выборах

— С той секунды, когда Владимир Владимирович дал добро нашему губернатору, совершенно очевидно, что он уже победил на этих выборах. И было, конечно два-три прокола, когда губернаторы умудрились проиграть собственным "подставам". Это знаете, все равно, что выйти на ринг и проиграть боксеру, у которого связаны руки и ноги, но некоторые губернаторы и это умудрились.  Администрация президента сделала выводы, такого больше не произойдет, — отметил Олег Пахолков. 

По мнению главного редактор сети «Блокнот» можно выделить четыре причины, почему президент все же согласовал участие Голубева в выборах.

Первой причиной могут стать хорошие отношения Василия Юрьевича с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 

 — Мы все знаем, что бывший сосед, для которого очень много приятного сделал Василий Юрьевич - это господин Лавров. А он очень близок к нашему президенту. А Голубев все таки сосед и он вполне мог попросить Лаврова замолвить за него словечко, — отметил Пахолков.  Второй причиной мог стать тот факт, что Голубев – это последний губернатор, назначенный Дмитрием Медведевым. И последний мог попросить президента оставить его на должности. 

— Если вы знаете, то недавно пришлось, так сказать, ради изменений в Конституцию, ради других изменений, пожертвовать и самим Медведевым. Мы же знаем нашего Владимира Владимировича, у него есть хорошая черта - своих не бросаем. И он мог пойти навстречу Медведеву и не трогать его «последнего губернатора», — считает Олег Владимирович.

dc44825c716b71d015a7e0d9a8aa0404_1600_1066_cropped.jpg

Василий Голубев в хороших отношениях с Сергеем Лавровым

При этом Олег Пахолков отмечает, что согласование было весьма странным и прямых слов поддержки президент Голубеву не выразил.

 — Всем остальным он пожелал победы, когда говорил «я вас поддерживаю на выборах» а здесь он пожелал успеха. Это немножко разные вещи. Да и Голубев единственный, кого он сначала хорошо отчитал по многим вопросам. И это логично, ведь пол области погрязло в коррупции, силовики жалуются. Но в конце президент все же сказал, что, ладно, выдвигайтесь. Это тоже хороший факт, что не так как всех, значит, было мощное желание его не поставить, но были и какие-то моменты, которые повлияли на решение оставить, — отметил Пахолков. 

Такой причиной могло стать голосование по поправкам в Конституцию России, которое пройдет 1 июля этого года. На него нужно организовать хорошую явку людей, что сложно, в условиях пандемии.  — На выборах все решает административный ресурс. Но в чем проблема? Это конечно же пандемия и тот самый административный ресурс, который сегодня полностью парализован. А 1 июля надо дать хорошие показатели, все же регион не маленький – 4,2 млн жителей. И поэтому менять что-то сейчас было бы странным. Состоялись бы выборы в апреле – то и не было бы сегодня переназначения. А решать после 1 июля – поздно. Можно сказать, что это голосование – счастливая звезда Василия Юрьевича. И он теперь сделает все, чтобы обеспечить нормальные итоги.  Четвертой причиной, по мнению Олега Пахолкова, могло стать банальное отсутствие смены. 

01I0A0446.jpg

Голубева называют человеком Медведева

— Очень часто даже очень плохие губернаторы задерживаются на долгий срок по причине отсутствия замены. Регион то у нас ключевой, рядом ДНР и ЛНР, Северный Кавказ. Возможно, просто «кланы» сцепились и не смогли определиться с кандидатом. Или попросту не захотели расшатывать Ростовскую область, как с назначением Васильева в Дагестан, — подытожил Олег Владимирович.  По мнению главного редактора сети «Блокнот» все эти четыре причины в совокупности и сыграли на то, что Василий Юрьевич получил шанс править регионом еще один срок.

Григорий Мелихов



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое