Морозовск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 24.11.2018 14:30

Читатель «Блокнота Морозовска» поделилась рецептом давно забытого торта «Мишка»

Во времена дефицита торт "Мишка" был довольно популярным, - отметила жительница Ростова-на-Дону.

Возможно многие еще помнят времена дефицита и пустых полок. В 80-х годах прошлого столетия редкостью были элементарные продукты питания, не говоря уже о изысканных кондитерских изделиях. Хозяюшки импровизировали и выдумывали, чтобы порадовать домашних или украсить праздничный стол. 

Сегодня Елена (жительница Ростова-на-Дону) поделилась с нами рецептом давно забытого торта "Мишка". Особенность торта заключается в отсутствии яиц в тесте для коржей. 

- Да, верно, - подтвердила Елена. - В свое время этот торт был довольно популярным. Куриные яйца тоже были в дефиците, поэтому "Мишка" всегда выручал. 

Для приготовления вам понадобятся:
(коржи)
  • сметана - 2 стакана;
  • масло сливочное - 150 г;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • сода (погашенная уксусом) - 1 чайная ложка;
  • ваниль (по вкусу);
  • мука;
  • какао;

(крем)
  • сметана (не менее 25% жирности) - 2 стакана;
  • сахар (лучше сахарную пудру) - 1 стакан;
  • орехи грецкие (по вкусу);

(глазурь)
  • какао - 3 чайные ложки;
  • сахар - 5 столовых ложек;
  • молоко - 6 столовых ложек;
  • масло сливочное - 50 г.

Начинаем приготовление коржей для нашего тортика. Масло порезать и выдержать при комнатной температуре до размягчения, затем растереть его с сахаром. Добавляем сметану, муку, соду и хорошенько перемешиваем. Делим получившееся тесто на две части. Одна остается белой, в другую добавляем 3-4  чайной ложки какао. 

image (4).jpg

Выкладываем по очереди в форму и выпекаем на умеренном огне. 

image (5).jpg

Ждем, когда коржи остынут.

image (3).jpg

Тем временем можно сделать крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром, затем добавляем дробленые грецкие орехи. 

image.jpg

Смазываем коржи и оставляем для пропитки на некоторое время. 

image (2).jpg

Делаем глазурь.

- Я пошла более простым путем. Для глазури я просто растопила в молоке плитку темного шоколада. Получилось не хуже, чем если бы я варила глазурь по указанным в рецепте ингредиентам, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" наша героиня. 

Аккуратно и равномерно выливаем остывшую глазурь на торт. Распределяем ее по всей поверхности. 
Готово. Приятного чаепития. 

Торт Мишка.png

Если у вас есть интересные рецепты и вы готовы ими поделиться - пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp на номер 89381432035.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое