Морозовск Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Что делать, если не приходят налоговые уведомления и квитанции

Общество, 10.07.2017 11:05

В налоговой объяснили, как должен действовать собственник имущества при неполучении налогового уведомления и квитанции.

В 2016 году в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым Федеральная налоговая служба может не прислать физическому лицу, являющемуся плательщиком налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, налоговой квитанции почтой, начиная с налогового периода за 2015 год.

Уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

1) если есть документально подтвержденная налоговая льгота, налоговый вычет или иные установленные законодательством основания, полностью освобождающие владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма исчисленного налога составляет менее 100 рублей;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и не направил до 01.09.2016 уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

- В других случаях при неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, начиная с 2015 года, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости, или направить информацию через личный кабинет налогоплательщика, или с использованием интернет-сервиса Федеральной налоговой службы Российской Федерации «Обратиться в ФНС России», - пояснили в налоговой.

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган не позднее 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. При этом недвижимое имущество на момент подачи сообщения в налоговый орган должно состоять на учете в едином государственном реестре недвижимости. В Морозовске существует территориально обособленное рабочее место Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 22 по Ростовской области. Оно находится в здании МФЦ.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое