Морозовск Вторник, 16 Июля
Общество, 07.07.2019 11:46

Дело бывшего главы администрации Милютинского района передано для рассмотрения в Морозовск

Уголовное дело против экс-главы администрации Милютинского района направлено в Морозовский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. Обвинительное заключение утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть. Бывший руководитель администрации Милютинского района Алексей Королев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 и пункта «в» части 5 статьи 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и получения взятки в крупном размере).

Как считает следствие, осенью 2015 года чиновник совершил "действия, направленные на незаконное изъятие у ООО «Крестьянин» земельного участка и передачу его в аренду аффилированным лицам". Потом, используя этот земельный участок для получения прибыли от сельскохозяйственной деятельности, он дал своим подчиненным незаконное указание не вести претензионно-исковую работу по взысканию задолженности по арендной плате за использование данного участка. Сумма задолженности при этом за три года составила более 900 тысяч рублей.

А в период с октября 2014 по апрель 2016 за переоформление права аренды на занимаемые СПК «Авангард» земельные участки бывший глава Милютинской администрации получил от председателя кооператива взятку в виде семян ячменя и сафлора на общую сумму около 500 тысяч рублей.

Теперь уголовное дело будет рассматривать Морозовский районный суд. 


Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое