Морозовск Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начальник следственного отдела МВД Морозовского района поздравил коллег с профессиональным праздником

Общество, 06.04.2018 14:08
Все чаще представительницы прекрасной половины стали отдавать предпочтение мужской профессии - следователь.


6 апреля свой профессиональный праздник отмечают работники следственных органов МВД Российской Федерации. О работе следователей и, в целом, об этой интересной и нелегкой профессии нам немного рассказал начальник следственного отдела Морозовского района подполковник юстиции Олег Александрович Буряк. 

Олег Александрович Буряк.jpg
Начальник следственного отдела МВД России "Морозовский" подполковник юстиции Олег Александрович Буряк

Указом президиума Верховного совета СССР от 6 апреля 1963 года, правопроизводство предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованного в МВД СССР. Введение Указа и положила начало деятельности следственного аппарата органа Внутренних дел, то есть фактически в этом году этот отдел отмечает 55-летний юбилей.

- Деятельность следственного отделения Морозовска оценивается, по моему мнению и по мнению Главного Управления, с положительной стороны. Штат подразделения составляет 12 сотрудников, из них большинство сотрудников имеет малый стаж работы, так как в недавнем времени произошло значительное омоложение коллектива. В основном в коллективе преобладает женская составляющая, - отметил Олег Александрович.

Как рассказал нам начальник следственного отдела, по итогам первого квартала 2018 года наиболее отличились в работе старший следователь майор юстиции Оксана Владимировна Костромина, старший следователь майор юстиции Полина Васильевна Волкова - эти сотрудники завершили наибольшее количество уголовных дел. Также особо отмечают работу следователя следственного отделения Владимира Александровича Малахова, который расследует наиболее сложные уголовные дела, относящиеся к незаконному обороту наркотических средств. Остальные сотрудники, несмотря на малый опыт, вносят значительную часть в работу отделения, стремятся к высоким показателям служебной деятельности, проявляют инициативу, переживают и болеют душой за свою работу. 

Как ни странно, в последнее время, в коллективе следственного отделения преобладает женская половина. По словам подполковника, это связано с тем, что кандидаты, приходящие на службу, имеющие высшее юридическое образование и желающие работать в следственном отделении в основном девушки. 

- Насильно работать мы никого не заставляем, проводим отбор среди желающих и имеющих высшее юридическое образование, отвечающее специальным требованиям. Как ни странно, так получилось, что в основном - это девушки, - поделился Олег Александрович с корреспондентом "Блокнота Морозовска". 

Вот так бывает, казалось бы на первый взгляд, сугубо мужской работе, зачастую стали посвящать себя представительницы прекрасной половины. 

По мнению начальника следственного отделения, люди, мечтающие работать в этой сфере, прежде всего должны обладать такими качествами, как усидчивость, стрессоустойчивость, целеустремленность и желание к карьерному росту, ведь как отмечет Олег Александрович, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. 

Проводить определенную аналитику по уголовным делам, составлять план расследований, план взаимодействия с другими службами, в общем - разрабатывать стратегию правильного расследования уголовных дел - все это неотъемлемая часть работы каждого представителя этой нелегкой профессии. Соответственно, у человека должен быть определенный склад ума, человек должен уметь мыслить не только как специалист, имеющий юридическое образование, но и даже предполагать как мыслит преступник.  

- От своего имени поздравляю следователей следственного отделения Морозовского района, или если правильно, Межмуниципального отдела МВД России "Морозовский", с Днем образования следственного подразделения. Хочу пожелать всем крепкого здоровья и семейного счастья! Так как работа следователя занимает большую часть времени, семейное благополучие особенно важно, ведь если в тылу будет все хорошо, то значит и на работе тоже. Особое внимание хотелось бы уделить ветеранам следственного отделения и поздравить их также с профессиональным праздником, - сказал начальник следственного отдела МВД России "Морозовский" подполковник юстиции Олег Александрович Буряк.

Редакция "Блокнота Морозовска" присоединяется к пожеланиям и поздравляет всех сотрудников следственного отдела с профессиональным праздником.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое