Морозовск Среда, 19 Декабря
Общество, 12.03.2018 11:01

Детям в хуторе Широко-Атамановском предложили сходить на выборы вместе с родителями

О ПРАВЕ ИЗБИРАТЬ ХОЧУ ВАМ РАССКАЗАТЬ

Всем нам в жизни очень часто приходится делать какой-либо выбор независимо от того, взрослый ты или ребенок. В детстве мы выбираем игрушки, одежду и так далее. И, наконец, наступит тот день, когда молодой человек, достигнув восемнадцатилетнего возраста, впервые пойдет на выборы, станет избирателем. Будет ли он осознавать свою роль в судьбе своей страны? Это зависит от правовой культуры гражданина.

В рамках месячника молодого избирателя, стартовавшего в районе в феврале месяце, предстоящих выборов президента Российской Федерации, в целях воспитания у подрастающего поколения высокой гражданской активности, интереса к политической жизни страны в Широко-Атамановском отделе МБУК МЦБ для детей прошла информационно-правовая игра: «О праве избирать хочу вам рассказать».

Библиотекарь Широко-Атамановского отдела Наталья Дмитриевна Беляевская вначале мероприятия провела вступительную, разъяснительную беседу. С помощью презентации на основе стихотворения - переделки «Что такое хорошо и что такое плохо?» рассказала в доступной, красочной форме основную суть политического процесса: «выборы», объяснила значение терминов: президент, лидер, выборы, избиратель, кандидат, познакомила с процедурой выборов, их подготовкой и проведением.

В продолжение встречи ребята с удовольствием поучаствовали в конкурсах и викторинах: «Знаете ли вы?», «Вопрос-ответ», «Собери слово», «Избирательная лингвистика». За активное участие, умение мыслить сладкие призы получили: Валентина Павликова, Ангелина Милютина, Вероника и Алина Ноздреватых, Полина Якубова, Варвара Шевченко, Ангелина и Олег Томуз.

Дети познакомились с информационной стендом – выставкой: «Активное отношение к выборам – активное отношение к жизни!», где представлены были книжные издания, плакаты по правовой тематике.

В заключение Наталья Дмитриевна пояснила ребятам: «По Конституции нашей страны, пока вам не исполнилось 18 лет, вы не можете голосовать. Но вы можете попросить родителей взять вас на избирательный участок в день выборов. И тогда всё, о чём мы говорили сегодня, вы сможете увидеть своими глазами. От того, какой выбор сделают ваши родители, будет зависеть и ваша жизнь».

Н. Беляевская, библиотекарь

Широко-Атамановского отдела МБУК МЦБ






Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое