Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 30.08.2017 15:40

Диагностика и эффективное лечение рака поджелудочной железы

Американское общество рака констатирует неутешительную статистику за 2016 г.: рак поджелудочной железы вышел на 9 позицию по распространению и на 4 среди причин летальности от онкологических заболеваний. Пожилые мужчины составляют основную группу риска, но онкологи отмечают учащение возникновения рака поджелудочной железы в молодом возрасте.

Опухоль формируется в протоках железы или в железистой ткани. 75% раковых очагов локализуются в области головки, тело и хвост поджелудочной поражаются намного реже.

simptomy_raka_podzheludochnoj_zhelezy.jpg

Рак долго протекает без явных признаков, постепенно поражая ткани и органы. Поэтому заболевание диагностируется в продвинутых стадиях с метастазами, что усложняет лечение и уменьшает шансы на продолжительную ремиссию.

 

Симптомы

Первые признаки рака поджелудочной железы неспецифичны и нередко игнорируются человеком или ассоциируются с другими болезнями пищеварительной системы:

·         боли, жжение, дискомфорт в левом подреберье,

·         появление сахарного диабета,

·         нарушение стула,

·         потемнение мочи,

·         обесцвечивание стула,

·         вздутие живота,

·         желтуха,

·         кожный зуд,

·         тошнота и рвота,

·         ухудшение аппетита и похудание.

Стадии

Тактика лечения рака поджелудочной железы обусловлена степенью распространения ракового процесса. В медицине выделяют несколько степеней тяжести болезни:

·         I - опухоль в пределах железы без прорастания в соседние ткани;

·         II - рак инвазирует в лимфоузлы, протоки, 12-перстную кишку;

·         III - опухолевый процесс поражает сосуды, нервы, селезенку, желудок, толстую кишку;

·         IV - терминальная стадия с множественными отдаленными метастазами.

 

Методы диагностики и лечения рака

Низкая онкологическая настороженность врачей стран бывшего СНГ и недостаток специального оборудования для диагностики - причина позднего обращения больных в Первый медицинский центр Тель-Авива. Врачи здесь используют для диагностики рака поджелудочной железы современные методы и оборудование, позволяющие с точностью устанавливать тип и стадию заболевания.

Уникальный метод визуализации состояния поджелудочной железы позволяет точно определить локализацию и массу опухоли, степень инвазии в органы системы пищеварения, выявить поражения сосудов.

 

Как пройти диагностику и лечение в Первом медицинском центре Тель-Авива можно узнать на сайте - https://telaviv-clinic.ru/clinic/disease/lechenie-raka-podzheludochnoj-zhelezy-v-izraile/

Комбинируя консервативное и хирургическое лечение с инновационными методами, онкологам удается ввести пациента в ремиссию, а при распространенной опухоли максимально продлить и улучшить качество жизни.

Хирургическое вмешательство тем эффективнее, чем раньше выявлен рак. Тактика и объем операции определяются локализацией новообразования и степенью распространения процесса. Радикальная операция на раннем этапе заболевания позволяет удалить опухоль и частично сохранить железу. При распространенной опухоли хирургическим вмешательством облегчают состояние больного, устраняя некоторые симптомы рака. В Первом медицинском центре Тель-Авива успешно используется новейшая технология "нано-нож", позволяющая удалять неоперабельные традиционными методами опухоли без повреждения кровеносных сосудов и протоков.

  

Имеются противопоказания к применению. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Новости на Блoкнoт-Морозовск
Продукты: Реклама
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое