Морозовск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Диких плотоядных животных Ростовской области начнут прививать против бешенства

Крупную партию вакцины против бешенства доставили в регион за счет федерального бюджета.

Основным источников бешенства в Ростовской области являются дикие, плотоядные животные, а в частности лисы. Как отмечает начальник управления ветеринарии Владимир Жилин, наиболее эффективный способ предупреждения заболевания -  вакцинация. Иммунизация лис, волков, шакалов  проводится путем раскладки приманок с вакциной. Интересно, что по наблюдениям ветврачей, поедаемость приманок достигает почти 100%. 

Так, в октябре месяце, за счет средств федерального бюджета, в Донской регион доставили крупную партию вакцины «Рабивак-О/333». Уже до конца этого года будет проведена  иммунизация диких плотоядных и бесхозных животных.  

По словам руководителя  Управления ветеринарии Ростовской области, для получения стойкого защитного эффекта вакцина должна применяться в течение шести лет в рекомендуемых дозах. 

- В нашем регионе после двухлетнего перерыва в 2014-2015 годах создание популяционного иммунитета в дикой фауне началось заново. При этом уже сегодня наблюдается тенденция к снижению заболеваемости животных бешенством. Так, с начала 2018 года в Ростовской области зарегистрировано девять случаев заболевания животных бешенством, среди них три – у диких плотоядных животных. На аналогичный период прошлого года эти цифры составляют 19 и 7 случаев, - отметил Владимир Жилин.

Также в региональном управлении ветеринарии сообщили, что в текущем году поставки вакцины увеличены с 800 тысяч до 2 млн 500 тысяч доз.  При чем первая партия пришла в первом полугодии, а на днях была доставлена вторая партия вакцины. Увеличение количества доз вакцины позволит расширить ареал для выработки иммунитета против бешенства диких плотоядных, и как следствие – снизить количество случаев заболевания бешенством в дикой природе.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое