Морозовск Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Морозовчанин Александр Литвинов поделился воспоминаниями о своем дедушке

Приближается День Победы. Незадолго до главного праздника нашей страны, праздника со слезами на глазах, мы начинаем рубрику "Письмо с фронта". Увековечьте память вашего семейного героя. Уже сейчас присылайте письма, истории и фото ваших дедов, бабушек, прадедов и прабабушек, чтобы мы о них рассказали. Электронная почта "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru , WhatsApp  +79604457474  

Дмитрий Антонович Литвинов родился в 1909 году в городе Морозовске Ростовской области. 22 июня 1941 года Чернышковским РВК Сталинградской области был призван на фронт. 

imageY6YGPCAO.jpg

4 августа 1944 года был удостоен "Медалью за отвагу". При форсировании реки Неман в районе Пышки, под пулеметным огнем противника один за четыре номера собрал прогоны и укрепил их. Под сплошным ливнем огня противника вытащил два затонувших пантона, вернув их самоотверженной работой в строй. При наведении переправы в районе Шаманы через реку Неман 21.07.1944 года, лично ввел в линию моста три парома.

imageHN6CJV5I.jpg


20 августа 1944 года - "Орденом Красной звезды". При форсировании реки Бжозувка в ночь с 9 на 10 августа, под непрерывным огнем противника укладывал жердяную дорогу по непроходимому болоту в нейтральной зоне. С группой бойцов из 4 человек уложили 22 метра, работая далее на вражеском берегу, в самую трудную минуту, когда враг ливнем огня, стремился препятствовать выходу наших танков, при ранении командира отделения, принял командование и танки по сему участку пропустили. При форсировании реки являлся образцом мужества и стойкости. 

imageYRIX9T5E.jpg

8 апреля 1945 года - "Орденом Красной звезды". При прорыве обороны в районе города Кениксберг, под огнем противника разведал три мины. В течение 8-9 апреля 1945 года в тяжелейших условиях под обстрелом пулеметов врага, снял и обезвредил более 150 противотанковых и противопехотных мин противника. 

второй орден.jpg

- Мой дедушка Митя, мне о войне никогда ничего не рассказывал, "Оно тебе не надо знать" - его слова. Да мы сильно и не расспрашивали, дед сказал, значит так надо. Только когда выросли, стало понятно о чем говорил дедушка. Я горжусь своим дедом, - поделился с "Блокнотом Морозовска" Александр Литвинов. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: День Победы-2018, Морозовск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое