Морозовск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Добиться можно всего, главное чтобы было желание, - чемпион-пауэрлифтер из Морозовска

Общество, 20.10.2018 14:45
В спорте у меня есть большой потенциал, но мечтаю я совсем о другом, - отметил юный Чемпион России по становой тяге. 

Героем нашей сегодняшней рубрики "Лица города" стал спортсмен -тяжелоатлет Вадим Беляев, о котором мы писали чуть ранее.  В свои шестнадцать лет молодой человек стал чемпионом России по становой тяге среди юношей в весовой категории до 67,5 килограммов. Интересно, что пауэрлифтингом Вадим начал заниматься относительно недавно, но проявив стойкость, выносливость и незаурядное трудолюбие, уже достиг грандиозных результатов. 

20181018_154008.jpg

- Да, верно, этим видом спорта я начал заниматься спонтанно, буквально пол года назад. В течении шести месяцев я тренировался, сознательно готовясь к предстоящим соревнованиям в Волжском. До этого четыре года занимался вольной борьбой. Конечно это дало о себе знать, ведь в пауэрлифтинге крайне важно иметь крепкие мышцы спины. К сожалению, из-за экзаменов в девятом классе, нехватки времени вольную борьбу мне пришлось оставить. Что касается соревнований, то в начале я просто ходил тренироваться в спортзал. Наш тренер Кирилл предложил поучаствовать в чемпионате Данилу (моему однокласснику), я тоже заинтересовался, попросился, меня взяли и началась подготовка, - поделился с корреспондентом "Блокнота Морозовска" наш чемпион. 

Вадим - ученик одиннадцатого класса Морозовского лицея №1. Впереди ЕГЭ, подготовка к экзаменам, выпускной... Как ни странно, но наш герой не собирается связывать свою жизнь со спортом и уже давно выбрал свой жизненный путь. 

- В спорте у меня есть большой потенциал, но мечтаю я совсем о другом. У меня отец военнослужащий, поэтому и я, смотря на него, с детства хотел пойти по его стопам. Армия - это красивая форма, престиж, стабильность... Но папа в штабе служит, а я хочу быть летчиком. Так что собираюсь поступать в Краснодарское высшее военное авиационное училище, хотя и сделать для этого нужно будет очень много, - рассказал нам Вадим. 

Вадим родом из города Камышин Волгоградской области. Родившись в семье военных, в раннем возрасте переехал в Морозовск. Так что можно сказать, что всю сознательную жизнь он провел здесь. В Морозовске у Вадима много друзей, одноклассники, любимая девушка... 

- До чемпионата, в школе даже споры заключали - кто что сделает и какое место займет. Учителя, когда узнали о моей победе, конечно, радовались! Многие звонили и поздравляли. Родители тоже были безумно рады, очень гордятся моими успехами, - рассказал Вадим. 

uwgvslxkqye.jpg

В повседневной жизни, наш чемпион такой же человек, как и любой из нас - слушает музыку, ходит в кино, гуляет с друзьями.

- Музыку люблю разную (кроме рока), фильмы предпочитаю мистические, ну а читать мне больше всего нравится мифологию разных народов. К сожалению, из-за большой загруженности на другие какие-то увлечения просто не хватает времени, ведь впереди выпускные экзамены, много времени провожу у репетиторов, нужные мне предметы - физика и математика, даются мне довольно тяжело. Ну и плюс тренировки, конечно, - поделился Вадим. 

Как рассказал "Блокноту Морозовска" наш герой, в первый момент, когда озвучили имена победителей, он отреагировал совершенно спокойно. Уже сидя в автобусе пришло осознание того, что он - морозовчанин стал чемпионом России по пауэверлифтингу.  Естественно, мы не могли не спросить у юного чемпиона, как молодым людям можно добиться таких результатов и успехов в спорте. 

- Добиться можно всего, главное чтобы было желание! И совсем не важно какая это тема - спорт, учеба или работа, - отметил чемпион. 
Что до мечты, то на этот наш традиционный вопрос, молодой человек ответил просто.

- Может это покажется банальным, но больше всего хочу, чтобы у моих родных все было хорошо и у меня в дальнейшем все сложилось. Ну а большего мне, в принципе, и не надо, - поделился Вадим Беляев. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое