Морозовск Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.04.2018 10:30

Дом №12 на переулке Николаева в Морозовске начал сыпаться из-за отсутствия ремонта

Жильцы дома на окраине города обратились в нашу редакцию после того, как со стен на них начали сыпаться куски плитки.

Двухэтажный многоквартирный дом на переулке Николаева 12 выглядит удручающе внутри и снаружи. Фасад сыпется, крыша протекает, заходить в подвал просто страшно - вот-вот обрушится крыша, которая еле держится на двух подпорках. 

Квартиры здесь в собственности у людей. Управляющая компания "Чистый город - сервис" деньги на ремонт обирает регулярно, но вместо реального ремонта лишь замазывает проблемные места штукатуркой. Между тем, в подъездах от сырости завелся грибок, бетон в основании крыши начал выкрашиваться. Живут в этом доме в основном пенсионеры. Они бы и готовы сами отремонтировать дом, но их пенсий хватает только на лекарства и довольно скудную пищу. Те, кто помоложе и побогаче, пытаются исправить ситуацию своими силами, но дом давно требует серьезного ремонта. Жить в нем с каждым годом становится всё опаснее.



- Сколько раз ходили, сколько просили, и всё без толку, - рассказали Анна Семеновна Ткаченко и Мария Павловна Белоконенко о своих беседах с работниками  "Чистый город - сервис". - Вот они приедут, посмотрели, налепили и всё... В подвал уже зайти нельзя. Они ждут, чтобы мы сами ремонт делали...

Женщины, а вместе с ними и другие жильцы дома, возмущаются: им всегда обещают, что сделают всё "по-путёвому" и крыша течь больше не будет, но та как текла, так и течет.

- Буря поднялась, и все листы полетели, - добавляет Зоя Игнатьевна Бирюкова.  

Мария Павловна и вовсе сказала, что если вдруг на нее упадет крыша подвала, она хочет хотя бы умереть сразу, а не покалечиться и мучиться потом. А ведь это может случиться и с кем-либо из молодых, кто ещё толком и пожить не успел.

Никто из управляющей компании даже не приехал натянуть предупреждающую ленту, хотя они в курсе того, что со стены отваливается плитка. Жители хотят добиться того, чтобы ремонт в их доме всё же провели, и собираются обращаться во все возможные инстанции. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Хочу сказать! Морозовск  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое