Морозовск Воскресенье, 26 Мая
Экономика, 21.12.2018 18:55

«Донхлеббанк» лишился лицензии: многие морозовчане остались перед Новым годом без денег

Морозовские организации и горожане в панике: отозвана лицензия у "Донхлеббанка".

Сегодня, 21 декабря, Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у "Донхлеббанка" и "Руссобанка". Среди морозовчан оказалось много клиентов "Донхлеббанка". Сейчас они в панике: только перед Новым годом им этого не хватало! Организации, имевшие расчетные счета в этом банке, потеряли огромные суммы. ИП и частные лица тоже понесли непредвиденные потери. И это в самом конце года.

Что же случилось?

"Ключевым направлением деятельности Донхлеббанка являлось финансирование комплексных строительных проектов группы компаний, принадлежащих его основному собственнику. В связи с возникшими трудностями в реализации ряда указанных проектов на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов. Надзорный орган на протяжении текущего года неоднократно выявлял недооценку Донхлеббанком кредитного риска и завышение стоимости имущества. Корректировка показателей деятельности банка на сумму недосозданных резервов выявила значительное снижение собственных средств (капитала), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков", - говорится в сообщении ЦБ.

21 декабря в "Донхлеббанк" назначена временная администрация. Отзыв его лицензии является, конечно же, страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств. Но, к сожалению, не более 1,4 миллионов рублей на одного вкладчика. Объем вкладов физических лиц в "Донхлеббанке" в общей сложности составляет 2,446 миллиарда рублей.

Приказ Центрального Банка о лишении лицензии полностью приведен и на официальном сайте "Донхлеббанка":

Image 3.png

Image 5о.png



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое