Морозовск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперименты с оголенными жилами и спиралями большого сечения приведут к беде, - начальник пожарной части в Морозовске

Общество, 03.11.2016 09:24

Более 40% пожаров в Морозовске и в стране в целом происходят по причине связанной с аварийным режимом работы электропроводки или электрического прибора.

О том, как избежать пожара, "Блокноту Морозовска" рассказал начальник пожарной части Владимир Попов.

- Подключать электроприборы к сети следует только с помощью штепсельных соединений - розетки и вилки. Подключение с помощью концов оголенных жил электропровода категорически запрещается, - отметил пожарный. -  Это может привести не только к поражению электрическим током, но и к короткому замыканию и пожару.

IMG_3942.JPG

Как оказалось, любители поэкспериментировать со своей жизнью нередко встречаются в нашем городе. Таких мастеров-умельцев пожарные предупреждают в первую очередь:

- Нельзя применять различные самодельные электрические обогревательные устройства, так как при изготовлении их используются спирали большого сечения и мощности, и нет надежного контакта в местах соединения. Это вызывает переходные электрические сопротивления, короткие замыкания, - пояснил Владимир Попов. - При пользовании ими электрическая сеть подвергается длительной перегрузке, что очень часто приводит к воспламенению изоляции электропроводки и пожарам.

Пожар могут спровоцировать не только обогревательные устройства.

IMG_0279.JPG

При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:

  • использовать электроприборы в условиях, не соответствующих требованиям инструкции или имеющие неисправности, а также электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
  • пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электрическими изделиями;
  • пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов;
  • запрещается использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания.

- Соблюдая правила пожарной безопасности, вы сможете оградить себя и своих близких от пожара, - обратился к морозовчанам Владимир Михайлович.

IMG_0283.JPG

IMG_1414.JPG

IMG_1622.JPG

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое