Морозовск Суббота, 19 Сентября
Общество, 12.02.2020 11:45

Экстренное предупреждение: на Ростовскую область снова надвигается непогода

Гололедица, метель и сильный ветер ожидаются в большинстве районов области.

По информации Ростовского гидрометцентра, в период 12-13 февраля на территории Ростовской области вновь ожидается ухудшение гидрометеорологических условий. Возможны осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, 12 февраля местами сильные осадки, метель, снежные заносы.

Видимость в осадках и метели будет ухудшаться до 1-2 километров, временами до 500 метров. В отдельных районах возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололёд, на дорогах гололедица. Усилится юго-западный и западный ветер до 9-14 метров в секунду, при порывах 15-21 метров в секунду. Температура воздуха составит - ночью 0…-6°, при прояснениях до -10°, днём -3…+4°.

Из-за сильного ветра и налипание мокрого снега есть вероятность нарушений электроснабжения потребителей, жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов, повреждения крыш домов и слабо закреплённых конструкций, нарушений в работе всех видов транспорта. На автодорогах федерального и регионального значения увеличивается риск нарушения транспортного сообщения и образований автомобильных заторов в результате дорожно-транспортных происшествий (в пониженных участках местности, на крутых подъёмах и спусках, поворотах). Источник происшествий – метель, гололедица, снежные заносы.

- Рекомендуем жителям города внимательно следить за изменениями погоды,  при принятии решения на междугородние поездки внимательно проанализировать обстановку на дорогах иметь при себе запас топлива, трос или фал, лопату. В определенных условиях это может вам очень пригодиться, - сообщили в администрации Морозовского городского поселения. 

Подготовила Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое