Морозовск Пятница, 25 Сентября
Общество, 27.11.2018 10:42

Экстренное предупреждение: в ближайшие дни в Ростовской области ожидается резкое ухудшение погодных условий

Спасательные службы могут перейти на режим "Повышенной готовности". 

По прогнозам Ростовского Гидрометцентра в период с 27 по 29 ноября на территории области ожидаются резкие перепады погодных условий:

27-28 ноября в большинстве районов небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, днем в отдельных районах сильные осадки. Местами туман, ночью и утром в отдельных районах гололед, по северу отложение мокрого снега. На дорога гололедица. Ветер юго-западный 7-12 метров в секунду, утром  днем местами порывы до 13-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью -2...+3 градуса, при прояснениях до -5; днем -2...+5 градусов, по югу до +11. 

29 ноября в большинстве районов небольшой и умеренный снег, местами сильный снег, метель. На дорогах гололедица, снежные заносы, накат. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 9-14 метров в секунду, местами порывы до 16-21 метра в секунду. Температура воздуха ночью -5...-10 градусов, при прояснениях до -14; днем -4...-9 градусов.

30 ноября продолжится усиление северо-восточного ветра, 10-15 метров в секунду с порывами до 23-28 метров в секунду. На дорогах гололедица, снежные заносы, накат. На устьевом участке реки Дон и в Таганрогском заливе в результате действия ветра будут отмечаться колебания уровня воды в пределах неблагоприятных отметок, без достижения опасных явлений. 

  В следствии указанных явлений на всей территории Ростовской области существует вероятность:
  • нарушение электроснабжения потребителей из-за обрыва ЛЭП в результате отложения гололеда и налипания мокрого снега на линиях, отключения трансформаторных подстанций в результате перехлеста проводов; 
  • подтопление низменных участков населенных пунктов,не имеющих естественного стока воды, подтопление склоновыми стоками придворных территорий, нарушение работы дренажно-коллекторных и ливневых систем в результате интенсивного снеготаяния и обильных осадков;
  • увеличение дорожно-транспортных происшествий на автодорогах федерального и регионального значения, образование автомобильных заторов в результате сложных погодных условий (туман, гололедица, метель, снежные заносы).

- В связи с неблагоприятным прогнозом для органов управления и сил муниципальных звеньев территориальных подсистемы РСЧС предлагается предусмотреть введение режима функционирования "Повышенная готовность",  - сообщили в МЧС России по Ростовской области. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое