Морозовск Пятница, 18 Сентября
Общество, 28.05.2016 12:42

Эпичное фэнтези с примесью драмы: «Варкрафт» превзошел все ожидания

Корреспондент "Блокнота Морозовска" побывал на громкой премьере фильма и решил поделиться своими впечатлениями.

Лента снята по циклу компьютерных игр Warcraft, созданных и изданных компанией Blizzard int., развивающей свою вселенную аж с начала девяностых годов. Для миллионов игроков по всему миру, которые играют в онлайн-продолжение стратегий серии World of Warcraft, да и просто для всех, кто имеет хоть какое-то представление об индустрии компьютерных игр, компания Blizzard является неоспоримым знаком качества. Планкой, перепрыгнуть которую в плане реализации и проработки интерактивной вселенной, не удалось еще никому.

И их вселенная давно просилась на экраны. И много фильмов по играм было снято до этого времени. Но даже при такой всемирной поддержке экранизировать "Варкрафт" и превратить компьютерную игру в полноценную кинофраншизу "Близзарды" почему-то до сих пор не осмеливались. Видимо ждали, что технологии дойдут до того уровня, когда можно будет воплотить их замысел так, как они сами себе это представляют. Ждали исторического момента. И вот мы все его дождались!

Долгожданная премьера фильма по мотивам культовой игры от самих создателей! 26 мая компания Legendary представила долгожданный фильм "Варкрафт", снятый не просто по сюжету культовой вселенной, но и под строгим контролем самих её создателей. Что можно сказать о фильме? По жанру это эпичное фэнтэзи, с богатыми боевыми сценами и примесью драмы, интересный сюжет. Орки, потерявшие родной мир вследствие узурпации темной магии главным магом, вторгаются в мир людей с целью найти новую среду обитания. И, несмотря на физическое и численное превосходство орков, людям есть чем им ответить. Возникает противостояние мировых масштабов.

Сразу скажем - денег на фильм не пожалели. И это заметно. Техническое исполнение фильма безупречно. Благодаря огромному бюджету уровень графического исполнения сравним разве что с недавней "Книгой джунглей". То есть "Аватар" - отдыхает. Графика, пейзажи и операторская работа просто завораживают и заставляют неотрывно следить за происходящим на экране! А какие масштабные батальные сцены, когда сходятся армии орков и людей в ближнем бою! Вкупе с качественно реализованным и очень глубоким 3D создается эффект полного присутствия и погружения в мир Азерота. Не подкачал и сюжет: вы будете с интересом следить за развитием событий противостояния орков и людей. Любовная линия, предательство, дружба и самоотверженность - всё на месте. Ну а чем всё закончится - увидите сами. 

Итак. Если вы знаете, что такое качественное фэнтези и вам нравятся фильмы серии "Властелин колец", "Хоббит" и "Хроники Нарнии" - поход на "Варкрафт" обязателен. Вы останетесь в восторге от просмотра и попросите добавки. А с добавкой - мы не сомневаемся -"Близзард" не заставит себя ждать. "Варкрафт" уже идёт в морозовском кинотеатре "Премьера". Приятного просмотра!


Автор: Максим Зуев
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое