Морозовск Пятница, 18 Сентября
Общество, 14.02.2018 16:48

Хитрый способ наживы за счет обещаний помощи с оформлением документов использовала мошенница в Морозовске

На три года осудили мошенницу, обвиняемую в целом ряде преступлений.

Морозовчанка Н.Н. Олина жестоко обманула нескольких человек. Женщина обещала им оформить документы для получения социального жилья или компенсации на улучшение жилищных условий, для получения удостоверения «Ветерана боевых действий», для получения жилищной субсидии предоставляемой военнослужащим и гражданам уволенным с военной службы, для возврата денежных средств взысканных судебными приставами-исполнителями, для оформления сертификата на приобретение жилья для несовершеннолетнего ребенка оставшегося без попечения родителей. 

Потерпевшие верили ей и переводили значительные суммы денежных средств на банковский счет злоумышленницы. Однако Олина изначально не собиралась выполнять свои обязательства по оформлению документов. Деньги она присвоила себе и благополучно распорядилась ими по своему усмотрению.

12 февраля Морозовский районный суд вынес в отношении Олиной обвинительный приговор по части 2 статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и части 3 статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере) УК РФ.
Свою вину в совершении преступлений женщина признала полностью и в содеянном раскаялась. 

- Приговором суда от 12 февраля 2018 года Н.Н Олина признана виновной в совершенных преступления, ей назначено наказание, по совокупности преступлений, в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщила пресс-служба Морозовского районного суда. - Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в соответствии с законом в апелляционном порядке.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое